На сайте с 04.09.2013 Репутация: 1
Сообщений 7 Пол: Мужской(42)
Стиль: Стритец
5 сен 2013 в 10:50
peacedeath писал(а): я не насчёт нагрузок. куда ты аккумуляторы собрался вешать? под раму? будет чиркать по колесу,ногами и, возможно, по земле на раму по бокам?
вот Ссылка описание/тест/виде/фото ел.вела, который сделали на базе спешил.биг.хита - там как бы небыло проблем с чирканием об акк.
ну давай я тебе сварю,без очереди и намного дешевле
относительно рамы, спасибо, было бы крайне интересно Ссылка вот информация по поводу той рамы. если ты можешь сделать такую же или лучше то это было бы интересно не только мне,а и тебе, учитывая какой на неё ажиотаж на ребят из РФ.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
5 сен 2013 в 19:11
manulko писал(а): да и поставить сюда можно аж 28 колеса, скорость больше
На сайте с 12.03.2012 Репутация: 4
Сообщений 21 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping
5 сен 2013 в 19:34
DR@GON писал(а): разгон меньше, маневриность меньше
все зависит от цели, если это дорожный велосипед (скорость,запас хода) то придется херить маневренность и разгон (кста, последний можно и педалями делать). если же это должно больше походить на всепроходимый эндурик то тут понятное дело страдает максимальная скорость и экономия энергии за счет жесткости амортизаторов (это трабл многих кк, сам катал на фиксовой вилке, разгон до 49кмч по прямой возможен, потом попал в руки аналогичный байк но уже на переднем аморте, на нем больше 42 не получалось как ни крутил, это конечно без контактов, электронной системы стабилизации аморта и т.д. но скорость все равно страдает.) плюс низкая посадка - лУчшая аэродинамика по сравнению с ДХ. харлеи тоже не маневренные и не скачут по бардюрам, но скорость они имели и по сей день имеют достаточную, про спорт байки я не говорю, это две разные вещи, разные центры тяжести, разные оси рулевых, и динамика соотвественно разная.
На сайте с 12.03.2012 Репутация: 4
Сообщений 21 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping
5 сен 2013 в 19:51
[/skript писал(а): ]просто в принципі нема де проїхать
а это уже проблема не мастеров а дорог, поэтому надо знать местную географию да и свои возможности (на 30 кг велике в горах тоже далеко не уедешь, да и банник на бардюр не особо сделаешь)
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
5 сен 2013 в 20:45
Свои 5 коп...
Прелесть велосипеда в том, что он полностью автономен. Его не надо дозаправлять, его не надо кормить. Конструкция максимально проста и его вес значительно меньше райдера. Таким образом велосипед может ездить, теоритически, вечно и при этом бОльшая часть энергии человека идёт на преобразования в скорость.
Попытка прицепить двигатель вероятно есть желание повысить скорость и в некоторых случаях отказаться от педалирования. Но есть большая проблема... всё это ведёт к значительному увеличению веса аппарата. Отсюда получается, что и конструкцию рамы нужно усилять и оптимизировать. Это важный момент ибо нельзя на простой велик прицепить барахла на 30 кг и разогнать до 50 км в час без последствий. Вопрос с педалированием также кажется бредовым ибо вес аппарата возрастает так, что бОльшая часть сил тратиться на перевозку всего этого железа.
И если грамотно подойти к разработке с учётом всех необходимых потребностей то тупо получится это:
2 литра на 100 км, 50 км/ч, цена 30 - 50 к за приличную машину. Тут надёжная рама и колёса, на которых не страшно будет ехать 50 км/ч, тутже и запас хода приличный гдето в 300 км. Он выполняет все поставленые требования, которые ждут от какогото сферического электровелосипеда в вакууме.
Велосипед это велосипед... всё что с двигателем это недоскутеры, на которые вообще можно исключить педалирование как опцию из за излишнего веса..
На сайте с 02.07.2013 Репутация: 4
Сообщений 2 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride
13 сен 2013 в 13:10
Ух ты, моя статья и мой байк и на x-bikers заcветились. Спасибо всем за теплые слова и конструктивную критику, следующая версия электромота будет поприятнее и по внешнему виду, и по ТТХ. А, ну и, отдельное спасибо местной барахолке - аморт, пружину, вилку и тормозяки нашел именно здесь по сравнительно нормальным деньгам. Если что-то интересует еще в плане байка из того, то я не рассказал в статье - спрашивайте, буду рад ответить.
З.Ы. [/skript] По поводу дохода it-шников - для того, чтобы построить этот байк, мне приходилось работать по 14-16 часов в сутки. Пару месцев я вообще ходил в расквашеном состоянии и все, на что был пособен - купить что-то на ebay. Так что думайте сами, каковы доходы и усилия.