На сайте с 02.11.2003 Репутация: 14
Сообщений 13 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: ЗиЛ - 130(6*6)В АРМИИ УКРАИНЫ
15 мар 2004 в 02:41
Скажите какая втулка лучше для ТРИАЛА,кроме RB-DESIGN.И скажите что за втулка CHRIS KING,и скоко она стоит,и лучше она чем RB ?и ещё в чем разница между RB TRACTOR и RB REACTOR,кроме корпуса.
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
15 мар 2004 в 10:42
Chris King - это самая дорогая втулка. Стоит 317$. На ней катают много очень знаменитых райдеров, это обусловливается тем, что на деньги спонсоров они себе могут это позволить...
Достоинства этой втулки: большая прочность и надёжность, самый маленький холостой ход в мире (5 градусов), малый вес (268 г.) и, конечно же, престижность!!!
Минуса:
- Очень дорогое обслуживание (нужен специальный комплект ключей, который стоит тоже немало, и т.д.).
- С этого года на втулки Chris King снята гарантия, что очень настараживает...
Что лучше, Chris King или RB? Сложный вопрос... Chris King, наверное, лучше, но она же стоит в два раза дороже!!!
На сайте с 12.10.2004 Репутация: 0
Сообщений 30 Пол: Мужской(40)
Стиль: Street
22 дек 2004 в 14:55
Всем привет!!!
Посоветуйте, плз, какую лучше взять заднюю втулку для триала
на сумму около 100$
При этом будет здорово, если останется совместимость со всем
остальным железом, которое было с ней связано:
обод под 32 спицы,
дисковый тормоз HAYES со сдандартным 6-болтовым креплением
кассета SRAM 9.0, 9 звезд
На сайте с 29.09.2003 Репутация: 305
Сообщений 1808 Пол: Мужской(41)
Стиль: Стритец Байк: Craft FRS |888VF2 - был! Octavia 1.8t 265hр
22 дек 2004 в 22:58
поправка: нью-скул - смесь стрита и триала. раньше эти направления разграничивали, а теперь решили, что вместе они себя чувствуют еще лучше, чем порознь;)
В нашем деле главное вовремя понять, когда заканчиваецца экстрим и начинаецца 3.14здец.
23 дек 2004 в 14:26
Если не сложно, объясните, пожалуйста, чем дисковая гидравлика на заднем колесе хуже ободной. У пока что ничего не проскальзывало и не прокручивалось...
А вообще - когда я решил заниматься триалом, то после долгих поисков взял не триальный, но наиболее подходящий для триала вел из тех, что можно было найти у нас в Новосибирске (у нас вообще с этим туго, триальный байк можно привезти только под заказ, и то мне тогда сказали, что только в следующем сезоне), да и с запчастями напряги. В итоге я взял Atom DX2 (подробнее
про комплектацию написано в моей в анкете).
Это к вопросу о том, как совмещаются триал и задний дисковый тормоз. Так вышло, и все тут...
Ну и начал я на нем учиться, вот уже полгода откатал.
Все клево, но задняя втулочка стала порой издавать какие-то
подозрительные хрустящие звуки и иногда проскакивать слегка.
Все остальное пока более-менее целое.
Ну так вот, появились бабки и я решил запастись хорошей втулочкой на следующий сезон, на случай, если моя накроется,
сразу воткнуть новую, а не ждать. У нас хорошую технику можно взять только под заказ, например, c aebike.com к нам стабильно возят: https://aebike.com/site/page.cfm?PageID=30&Category=474&type=T
Может, присоветуете, есть ли там что-нибудь подходящее в
пределах 100$ ?
Или, если вообще поставить вопрос по другому:
Я маленько подзаработал бабла, часть которого могу потратить
на подарок себе на Новый Год - какую-нибудь деталь для того,
чтобы этот мой Атом сделать более триальным, чем он есть
сейчас. Цель - ни в коем слечае не понты, а надежность и удобство.
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
24 дек 2004 в 01:35
To Wolf Rider: Сори, но заднюю втулку для триала на сумму около 100$ с креплением под диск купить нереально Я бы либо подкопил на действительно класную триальную втулку, либо потратил эти деньги на что-нибудь другое...
Wolf Rider писал(а): Если не сложно, объясните, пожалуйста, чем дисковая гидравлика на заднем колесе хуже ободной.
Злостный офф-топ!!! В этой теме обсуждаем только фтулки, для дисков открывай новую тему!
XPbIM3 писал(а): есть Фтулки от echo, какраз под диск
ECHO делают задние фтулки только фиксироваными и НЕ под диск!
24 дек 2004 в 03:52
To PaWell: Скажи, пожалуйста, во сколько обойдется действительно классная триальная втулка, сколько примерно это будет стоить и что это за зверь такой?
На сайте с 21.10.2004 Репутация: 13
Сообщений 129 Пол: Мужской(41)
Стиль: Trial Байк: MTI Ti Stock
24 дек 2004 в 10:02
Арсен писал(а): Для начального и среднего триала ничего круче Silent Clutch не нужно. Я до сих пор на собачковом альтусе катаю- за год ни разу не проскакивала, хотя пуляю не
по-колхозному.
Для дисков не знаю, тут надо мажорские втулки смотреть, tryall есть под диск наверно...
я совсем недавно порвал в хлам аливье при пробивке в высоту. я думал что её хватит на 4 месяца хотя бы, а она отьездила немногим больше 2-х...
роллерка - дешево и сердито. хотя лучшим вариантом я считаю фривил
На сайте с 29.11.2003 Репутация: 345
Сообщений 1302 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial
25 дек 2004 в 10:33
Арсен писал(а):
2Kira: у меня просто видимо очень мягкая пробивка- я сначала прожимаю педаль чтобы собачки упёрлись, а потом уже вбиваю со всей дури...
Так-что многое зависит от техники.
Поддерживаю. Всё зависит от техники пробива. Я кросcкантрийную втулку в триале убил за 6 месяцев. Мой друг убил ролерку за 2 недели. Оба стараемся пулять по-взрослому. У него пробив очень резкий и мощный, у меня мягче. Отсюдава вывод - следим за техникой.
На сайте с 21.10.2004 Репутация: 13
Сообщений 129 Пол: Мужской(41)
Стиль: Trial Байк: MTI Ti Stock
25 дек 2004 в 16:14
Техника пробива - техникой.
Я сорвал втулку когда с поддонов прыгнул на узкую тему и нужно было с неё сразу же гэпать вверх и вперёд (около метра). И таких "подстав" в триале много...
Да, и честно - я не представляю как можно "мягко" гжпнуть на пару метров...сколько видео не смотрел - в этот момент очень мощный пробив происходит.
+низкая температура, хотя втулку перебирал на жидком масле. А триалить зимой я не собираюсь прекращать...
А вот есть у меня друг который на такие темы не лезет - так у него турней живет с лета уже...
На сайте с 03.05.2005 Репутация: 43
Сообщений 765 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Bigfoot
8 авг 2005 в 22:25
Деор от ШИМАНО это какой-то кошмар. накрывается очень быстро. Просто у нас ничего больше не продается. Надо ехать в Москву и выбрать нормальную втулочку, шоб не мучиться...
На сайте с 12.09.2005 Репутация: 55
Сообщений 290 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: )
11 авг 2006 в 21:41
Prof писал(а): 2ZloBrain
Это много. Грамм 150-200 норм.
Если ты заметишь разницу в 80 грамм, то тебе нужно ставить памятник........
Покажи мне свой байк и я скажу из какого места растут у тебя руки!
Катать триал в защите, это как заниматься сексом в презервативе.
Тормоза придумали трусы, а пользуются ими триалисты.
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
12 авг 2006 в 01:15
Fantomoff писал(а): Деор от ШИМАНО это какой-то кошмар. накрывается очень быстро. Просто у нас ничего больше не продается. Надо ехать в Москву и выбрать нормальную втулочку, шоб не мучиться...
///////////Убиваю Деор второй год! год на кроссе, всЁ ок... месяц на старке - с не оч хор резиной, и пока привыкал (скакать, дробать и р учил) - слегка поубилась(, с ЕКСцентрихом)...поставил хор резину, попривык...всЁ оки вроде...но честно говоря, резина тяжеловата evolution BIG BETTY 26х2,5 давление до 6,5 атм...