Казалось бы цена почти одинаковая +-30 грн. и скажете Вы бери Deuter без раздумий! Но разница между ними колоссальна.
Deuter cross bike 18 легкий, имеет отражатели, качество, бренд, а в свою очередь Terra incognita freerider 22 имеет спинку-сетку, по сторонам на поясе два отделения, больший объем, ну и греет душу, что сделан в Украине. Но страх взять кота в мешке берет свое.
Поэтому, прошу вас помощи дорогие форумчане x-bikers. Кто катал с Terra incognita freerider 22 или Deuter cross bike 18. Опишите качество, надежность, удобство и другие качества данных велорюкзаков. Еще интересует потеет ли спина от Deuterа. Всем заранее спасибо!
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
23 авг 2013 в 11:58
купив недавно собі фрірайдер 22, такого кольору як на картинці) дуже задоволений, матеріал цупкий і водовідштовхуючий, є рейнкавер, купа зручних кишеньок, на спині дуже класно сидить, спина не потіє (в порівнянні з рюкзаком хаскі який в мене був до того з звичайною спинкою) мінусів як таких нема, єдине в мого знайомого після праннятканина зіпсувалась.. прати його не можна. дуже зручний дле велопоходів на день. дуже універсальна кишень під гідропак, люба система туда влазить без проблем дойтера не мав але можу порівняти з osprey manta 26, по обєму практично однакові, в оспрея все таки кращі матеріали з яокго він зроблений, спинка в оспрея практично така сама по зручності оспрей кращий за мій десь відстоків на 10-15 не більше, а по ціні мій в два рази дешевший
На сайте с 09.05.2012 Репутация: 66
Сообщений 388 Пол: Мужской(34)
23 авг 2013 в 12:12
Если брать для каких то велопоходов то тера. Больше обем, лучше пояс, лямки шире да еще и с регулировками. Спина у дойтера не вызывает доверия, но на него легко можна поцепить фул/котелок, если это не требуется то я бы брал терровский...
На сайте с 21.10.2012 Репутация: 38
Сообщений 74 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill
23 авг 2013 в 12:26
бери Terra Incognita Snow-Tech 30,зручна спина,бандаж,фул вішається без проблем,спец кишенька під маску,кишеня під питну систему,коліно-голінь і інший захист пакуєш в нього без проблем=))те саме із бордом або лижами,якщо катаєш зимою=)
На сайте с 23.08.2013 Репутация: 5
Сообщений 16 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping
23 авг 2013 в 12:39
Xopc, дякую за розгорнуту відповідь.
Цель рюкзака - велопокатухи и походы в лес. 18-22 л мне должно хватать.
maxsaft, фулл можно прикрепить разными способами к обоим.
konja писал(а): бери Terra Incognita Snow-Tech 30,зручна спина,бандаж,фул вішається без проблем,спец кишенька під маску,кишеня під питну систему,коліно-голінь і інший захист пакуєш в нього без проблем=))те саме із бордом або лижами,якщо катаєш зимою=)
Об'єм 30 л трохи забагато. І я так підозрюю, що спина буде в ньому потіти.
На сайте с 13.11.2011 Репутация: 31
Сообщений 63 Пол: Мужской(39)
23 авг 2013 в 13:43
у меня Deuter такой же только синий уже три года,полностью доволен. пакатухи,горы,ежедневные поездки,мини походы и т.д. качество супер. неоднократно падал на спину с "бегом" все норм. удобный,вместительный.
На сайте с 09.02.2011 Репутация: 61
Сообщений 124 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized SX Trail 2012 / 66sl1 ata 07
23 авг 2013 в 14:10
Пользуюсь дертером уже пару лет,правда модель со спиной из сетки(cross air). Нариканий нет,рюкзак отличный,качество. Но в твоем случае,думаю терра лучше. Спина решает. Была бы другая спина у этого дертера-брал бы без раздумий. А так,думаю Терра. Кота в мешкн небудет,норм контора.
На сайте с 21.10.2012 Репутация: 38
Сообщений 74 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill
23 авг 2013 в 14:35
ну,підвісні системи там однакові,навіть в сноу теча якась навароченіша 3d,так що спина в тебе буде так само потіти як і під фрірайдером=)то що він трохи великий - не спорю,є таке діло=))
На сайте с 25.03.2009 Репутация: 119
Сообщений 87 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SX Trail
23 авг 2013 в 15:06
Я користуюся Террою на 28л. Рюкзак дуже зручний і практичний. Але врахуй те, що модель на 22л. не має бокових кишеньок на поясі, бо замість пояса там звичайні ремінці. І шиють їх в Китаї, а не в Україні. Прати можна навіть в машині- там спина знімається, але на делікатному пранні. А за Дойтер треба ще зайві гроші за бренд заплатити.
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 176
Сообщений 677 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: Mongoose
23 авг 2013 в 17:34
нада было голосовалку к теме прикрепить. чесно из этих ничего не юзал, но мне нравятся рюкзаки конторв DAKINE неубиваемые, моему уже 5 лет почти. хоть кирпичи в нем вози ничего с ним не будет.
На сайте с 04.11.2009 Репутация: 282
Сообщений 1395 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: commencal meta am
23 авг 2013 в 19:26
Посмотри еще в стороку Dakine. Nomad - поменьше, Apex - побольше размером. В обоих крепление для котелка/фула, защиты + гидратор на 3л. съемные поясничные крепления (удобно для города - отцепил и гуляешь пешком)
На сайте с 01.12.2011 Репутация: 83
Сообщений 153 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Big Hit (05)
23 авг 2013 в 20:24
onik,
Обладатель - Deuter cross bike 18
Рюкзак порадовал качеством, в комплекте есть: накидкачехол яркого цвета, от дождя и для заметности на дороге, отдел для гидропака с отверстием, наружний внутрениий отделения для мелочевки, крепление для фула,
В этой моделе две подкладки со стороны спины - задумка вентилировать во время езды через центральный канал. Все равно потеет в местах касания, болеее дорогую модель с сеткой не юзал.
как по мне рюкзак идеальный на компактность-вместительность - это НЕ ПОХОДНЫЙ РЮКЗАК, а велосипедный. в отличии от "Terra incognita" - визуально по количесву мягких подкладок и устроюству пояса - походит на туристический.
По моему нет рюкзака на все случаи жизни, поэтому у меня их 3 - 55л, 25л, 18л )) ^_^
На сайте с 14.12.2009 Репутация: 15
Сообщений 46 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Tr250+Totem
14 сен 2013 в 14:28
юзаю дойтер фрірайдер 26, з 2007 року, юзаю жорстко, купував з корешом він взяв собі аналогічний терра інкогніта, його через 3 роки почав рватись, при тому шо він не катає...а мій як новенький, при тому шо він в мене відіграє роль захисту спини з толстовкою всередині :)