На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
22 авг 2013 в 10:02
Цена на успоки действительно завышена только потому что они пользуются спросом, приведу пример
жили были ключи для сьема карет Truvativ howitzer стоили они от 35 грн до 65 грн. вот такие:
И вот одним прекрасным днем появились новые шатуны на каретах Shimano hollowtech, которые наверное для удобства имели такой же ключ как и Truvativ howitzer только вот цена на них от 85 грн до 175 грн:
после чего все такие ключи начали стоить они 85 грн до 175 грн, производство новое не строилось нового абсолютно ничего непроизойшло просто увеличился спросс в два раза и предпринематели сразу подняли цену что бы наварить денег, конец истории и жили все долго и неочень счастливо т.к. понимали что их как лохов обувают на ценах.
На сайте с 17.01.2011 Репутация: 290
Сообщений 382 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Scott Gold
22 авг 2013 в 10:14
каюсь господа.. это изза меня и изза таких как я цены дорогие... был у меня стальной труватив боксгайд.. отличный успок, стальной, надежный... обошелся мне он тогда что-то окооло 200 грн с роликом, пластмаской и всеми болтиками.. но весил он как 1000 свиней (350-400) точнее не помню.
потом я повелся на этот маркетингнг и купил себе страитлайн пафосный стоит который 120 -150 баксов.. кто как найдет. помимо пафоса я получил 180-190 грамм веса за банан с направляющими и рокринг (тоже не помню уже) + очень красивую коробочку и кучу запчтастей если я что-то поломаю... точнее запасное было абсолютно все. кроме банана и рока
успок класный всем нравился.. но меня было уже не остановить. и повелся я на маркетинг еще раз и купил успок карбокейдж с золотыми финтифлюшками.. с ценой производителя 169 евро. и весом 87 грамм с роликом и потрохами.
вообщем цена обычно напрямую привязана к весу и соотношение вес/цена растет по экспоненте.
Вот как-то так..
могу кстати еще историю про часы рассказать.. вот там цены взлетают!
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
22 авг 2013 в 11:33
*BaYaN* писал(а): ну те что подороже лучше держат цепь, и менее шумные
ия так думал, пришел с рамой mrp sl g2 думал ввоу тема) Настроить его трудно, таккак ширина тунелей для цепи чуть больше чем сама цепь и шумные... Мой самопал был тише и удобней) Лучше делать свой успок...
На сайте с 30.06.2012 Репутация: 77
Сообщений 294 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: пока что продан
22 авг 2013 в 18:20
venommetal, от представь - ты идеш в мастерскую,делаеш ескиз продумывая каждую мелочь,платишь денег человеку за чертёж,потом ищеш фрезеровщикачеловека который работает с металом,делаеш банан,потом делаеш ролики и так всё до мелочей,потом получаеш готовый успок,но потом ещё так раз 5 по кругу пока всё дойдет до своей полнейшей кондиции,потом ты начинаеш искать производство,платиш дурные деньги за материал и изготовление,разкручиваеш модель А ПОТОМ РАЗ И ПРОДАЕШ ПО 50 ГРН НА РЫНКЕ ,ДА? большынство цен соответстует уровнюклассувесувнешнему виду и по этим критериям производители ставят свою цену на успок если не нравиться цена и есть ровные руки то делай успок сам,если голова на плечах то всё получиться и будет красиво легко и надежно если руки ростут из попы,либо просто нет желания делать самому,думать,потом слушать фразы типо -"самопал?фуууу",или просто любят красоту и изящность , вес успоков которые уже представлены на рынке покупают новые.
На сайте с 04.11.2009 Репутация: 282
Сообщений 1395 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: commencal meta am
22 авг 2013 в 18:32
venommetal, суть проблемы в том, что тут нет ниодного представителя фирмы-производителя (как ни странно ), и себестоимость сейчас берется просто напросто с потолка, поэтому и спорить смысла нет)
22 авг 2013 в 18:59
vsg, в ВУЗе тебе дают первое попавшееся число в качестве значения стоимости закупки. реальных цен оптовой закупки сырья крупных производителей (truvativ, e13, mrp) ты скорее всего не узнаешь ибо это будет комерческая тайна какая нибудь. Так же ты врядле узнаешь полный цикл производства, необходимые производственные мощностя, расхоы и прочее чтобы высчитать реальную себестоимость.
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
22 авг 2013 в 19:22
Ребята, мы можем этого не знать, но я как человек кое-каким боком связан с продажами имею представления о себестоимостях, и предположу что себестоимость будет низкая, мне не нужно знать сколько там сырья закупают е13, а я уверен, что закупают не они, а завод, на котором делаются успоки. Не нужно из этого раздувать невероятную тайну, что мы никогда не узнаем себестоимость, на вскидку оценить вещь можно всегда, а с учетом тысячных поставок, эта цена будет ниже
22 авг 2013 в 19:28
venommetal, ну поведай в какой именно области ты связан с продажами? я тоже связан был с продажами долгое время и я имею представления о себестоимости тольков той сфере, в которой я работал. о других сфера я если и знаю - то только по словам других людей и за инфу не отвечаю. Соответсвеннои и ты не можешь отвечать за то, что успоки переценены и их себестоимость 50 грн. Я прав? Или все же ты работает на производстве успоков и молчишь?)
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
22 авг 2013 в 19:37
chemical писал(а): Или все же ты работает на производстве успоков и молчишь?)
успокоитель - простейшее издлие. Штампованный из металла банан, несколько кусочков пластика да ролик с подшипником. Производство не требует дорогущего высокоточного оборудования. Высокая квалификация персонала тоже не требуется. Это не высокотехнологичная рама уровня демо, которую в кустарных условиях не изготовить. Даже на любом машиностроительном заводе на простораз бывшего союза ее не изготовить, просто нет нужных приспособлений, шаблонов, оснастки... Не получится люминиевым трубам придать такие формы, изгибы. Для этого нужен целый цех, а это огромные волжения только ради одной рамы. А перед этим отдел проектировщиков строит модели, расчитывает прочность. После чего куча испытаний, в ходе которых надо сломать не один десяток опытных образцов, чтобы найти слабые места и внести изменения в конструкцию. Вот из этого и складывается себестоимость рамы.
Вот сказал про ролики и вспомнил Набор из пары роликов, горсти болтиков под сотню евро. Как?!
Ну а такое, тормозная ручка для формулы р1 1 шт. 9 г. Всего 9 г материала Более 100 баксов
и это не эксклюзивные тюнинг киты, это массовые изделия, то, что можно хоть сейчас купить
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
22 авг 2013 в 20:04
mrStep писал(а): о том, что проклятые капиталисты наживаются на бедняках, продавая им товар по завышенным ценам