На сайте с 05.07.2013 Репутация: 1
Сообщений 28 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Stark shooter 1 (2013)
21 авг 2013 в 11:16
Недавно жестко убрался на мрамор лицом и всем телом теперь недели 2-3 точно кататься не буду, благо у друга ОДОЛЖИЛ фул фейс на раз вылететь, вылетел с 1.2 метра очень неудачно спасла именно челюсть фул фейса... в котелке думаю пришлось бы лицо сшивать... Подскажите друзья как стрит катать в фул фейсе? своего шлемака еще не имею вот думаю какой покупать, у фул фейса из минусов главных дял меня это ограниченный обзор и звук отражается и слышен другим приглушенно...
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
21 авг 2013 в 11:30
Думаю лучше покатать в фуле первое время,пока не отточишь технику нормально.Когда уже будешь норм катать то можно и котелок носить. А вобще учись правильно падать,а не на лицо
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
21 авг 2013 в 11:51
Я недавно так убрался с дропа, что если б не фул, то зубы нес бы в одном кармане, а нос в другом, так что только фул, только хардкор. А то что жарко меня не смушает, здоровье то дороже
На сайте с 12.02.2013 Репутация: 2
Сообщений 7 Пол: Женский(45)
Стиль: MTB:Street Байк: Aprilia RX 50
21 авг 2013 в 12:08
Andrey5001, А что, в Питере не осталось веломагазинов? Заходишь, меряешь десяток-другой фулов и оцениваешь обзорность и слышимость. Катать в фуле всё, что угодно - круто, забавно и многие думают, что ты на велике в мотошлем вырядился, как дурак :) У меня Catlike, обзор, конечно, чуть хуже, чем без него, но не критично.
21 авг 2013 в 12:11
Дело не в том что у меня нет мозгов или падать я не умею так вышло.... ногда бывает каким бы опытным вы не были.. я на том дропе слетал 100раз, а в этот раз там резко на вылет парочка бросилась с айфонами фоткаться на аватарку вконтакт наверное (убил бы их на*ер) и чтобы их не раздавить повел вел в сторону а они начали в разные стороны бросаться оставаясь там-же, в итоге я растерялся и не справился с управлением.... Стрит я катаю не беспокойтесь))) Просто там есть еще и вылет и иногда вылетаю с него чисто для разнообразия.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
21 авг 2013 в 12:24
Andrey5001 писал(а): я на том дропе слетал 100раз
стрит значит? ты определись, со стилем катания .. дропать с парапета, вылета или еще чего либо - это не стрит а для СТРИТА, фул нахрен не нужен!
Andrey5001 писал(а): фоткаться на аватарку вконтакт наверное (убил бы их на*ер)
А ты что, катался в скейт парке? Перед тобой что, все обязаны расступаться? Я б тебе самому бы голову разбил за это. Хочешь дропать в городе или еще где в общественном месте, проси друзей, пусть становяться и либо людей в обход пускают либо дают сигнал когда никого нет. А то виделите он едет ... "раступись гавно плывет"
Andrey5001 писал(а): Стрит я катаю не беспокойтесь))) Просто там есть еще и вылет и иногда вылетаю с него чисто для разнообразия.
Для стрита, фул совершенно не нужен и будет только помехой. Тебе будет в нем жарко, он весит нормально, что тоже мешает, уменьшает обзор вниз, что крайне важно для учению трюков в стрите. Если же ты хочешь дропать по городу сбивая прохожих, то фул естественно необходим ... в любом другом случае, будешь выгледять как школоло, который выпендривается фулом, делая баники, барчики на плоскаче.
21 авг 2013 в 13:00
ASmith писал(а): стрит значит? ты определись, со стилем катания .. дропать с парапета, вылета или еще чего либо - это не стрит а для СТРИТА, фул нахрен не нужен!
Я определился стрит. НО неужели ты катешь ТОЛЬКО определенный вид? байк у меня больше для дерта подходит, но я стрит катю и учусь, потом буду раму на хроммолибдене брать как продам свой. В стрите можно запросто при неудачных обстоятельствах на плоскаче зубы оставить... Разве что беспокоит обзор вкруговую и вес
ASmith писал(а): А ты что, катался в скейт парке? Перед тобой что, все обязаны расступаться? Я б тебе самому бы голову разбил за это. Хочешь дропать в городе или еще где в общественном месте, проси друзей, пусть становяться и либо людей в обход пускают либо дают сигнал когда никого нет. А то виделите он едет ... "раступись гавно плывет"
я заренее ВСЕХ людей попросил отойти от туда, они отошли и стояли смотрели что я буду делать, а тем кто туда подошел я два раза крикнул в дороге чтобы ушли они стояли вдупленные и смотрели на меня, два долбанных раза кричал! И то место где я слетал хоть и общественное , но там по идее не должно быть не велосипедистов ни людей которые лезут фоткаться на него... И хочешь прикол они оценили сразу кто в данной ситуации был более прав а кто нет. Да так что как только я разбился они даже не помогли встать, а сбежали сразу-же, другие мне помогли. Вот убеждаюсь что есть же люди сволочи... Помогли бы хоть встать я бы не злился так. КРовяку увидели описались и убежали.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
21 авг 2013 в 14:48
Andrey5001, давай расставим все точки над Ё ты катаешь не тот стиль,что тебе по душе. тебе будет гораздо приятней катать урбан фрирайд. у этого стиля есть негласные правила: 1.Никому и никогда не говори,что ты катаешь урбан фрирайд. тебе просто не поверят Второе правило-см. первое правило 3.В УФ защита лишней не бывает. И падать веселей,и в драке пригодится. 4.Велосипед для УФ должен выглядеть угрожающе, и как бы говорить: "да мне похер кого давить!" 5.Если твой велосипед не соответствует правилу 4,тебе придётся отправить его в Ад на переплавку. 6.Да,тебе нужна гулкая резина с высоченными шипами и громкая задняя втулка. А ещё старая чвякающая мурза. Пешеходы должны знать,что сзади к ним приближается смерть 7.Фигурное вождение желательно проводить только с пешеходами-мужиками в качестве фишек. Ибо мужик или даст себя обьехать,или уйдёт с твоей траэктории.(мальчонки в узкачах,дрыщи-пидорки-хипсторы-модники и школота к мужикам не имеют никакого отношения) со свеми остальными группами населения такой стантрайдинг опасен-придётся удирать от полицейских и отмывать кровь и выделения этих людей от велосипеда. 8.Теперь ты готов к выезду на улицу,удачи в новом стиле катания
21 авг 2013 в 16:40
peacedeath писал(а): Andrey5001, давай расставим все точки над Ё ты катаешь не тот стиль,что тебе по душе. тебе будет гораздо приятней катать урбан фрирайд. у этого стиля есть негласные правила: 1.Никому и никогда не говори,что ты катаешь урбан фрирайд. тебе просто не поверят Второе правило-см. первое правило 3.В УФ защита лишней не бывает. И падать веселей,и в драке пригодится. 4.Велосипед для УФ должен выглядеть угрожающе, и как бы говорить: "да мне похер кого давить!" 5.Если твой велосипед не соответствует правилу 4,тебе придётся отправить его в Ад на переплавку. 6.Да,тебе нужна гулкая резина с высоченными шипами и громкая задняя втулка. А ещё старая чвякающая мурза. Пешеходы должны знать,что сзади к ним приближается смерть 7.Фигурное вождение желательно проводить только с пешеходами-мужиками в качестве фишек. Ибо мужик или даст себя обьехать,или уйдёт с твоей траэктории.(мальчонки в узкачах,дрыщи-пидорки-хипсторы-модники и школота к мужикам не имеют никакого отношения) со свеми остальными группами населения такой стантрайдинг опасен-придётся удирать от полицейских и отмывать кровь и выделения этих людей от велосипеда. 8.Теперь ты готов к выезду на улицу,удачи в новом стиле катания
А если честно, то вел у меня не для стрита, но скоро возьму для стрита, хотя стритовых фишек я еще мало умею, в основном это баники, баники ноу фут, мэнуалы, крэнкфлипы, дропы, попытки на 180 прыгнуть (сложно ибо вел велик и вес 15кг), фейки, футджем, педаль кик, и еще прочие некоторые мелкие трюки... Вот учитывая что это я делаю что я катаю????? Вообще я примерно думаю что это ближе к направлению стрит))) но байк сменю и все это отточится еще лучше
На сайте с 13.07.2011 Репутация: 134
Сообщений 390 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose
21 авг 2013 в 18:23
Раньше на бемах и в стрите в фуле катали. Но в данное время это считаеться жарко..и неудобно.при этом выбирают гей лайток и ломают себе зубы и разбивают лица)) Поэтому если у тебя нормальные люди(а если даже не нормальные то всё равно) то катай в фуле.(даже если купить какой то легкий лайтовый фул то для стрита он более чем подойдет. Ну и смейся как другие без фулов будут убираться
Если ты боишься упасть — ты упадёшь, потому что боишься.
На сайте с 19.09.2012 Репутация: 17
Сообщений 123 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill
21 авг 2013 в 19:35
knokquer правильно говорит. Иногда посмотришь уборки стрит и БМХеров, то создается такое впечатление что там фул, ошейник, защита спины и титановые трусы на яйца больше чем в ДХ надо. Там у них какая-то магия, которая заставляет всех плющится мордой в асфальт и вешать яйца на перила.
Я не катаю стрит, но если бы катал, то клал бы на мнение остальных и катал бы в фуле.