На сайте с 02.05.2011 Репутация: 75
Сообщений 919 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26 player 2013/Rock Shox argyle 302
19 авг 2013 в 01:45
Привет всем, недавно я освоил новый для себя трюк который называется барспин. Постораюсь максимально кратко изложить как говорится "по свежим ощущениям" как его делать. Начнём. 1-Первый пункт это найти хороший вылет на стол. Не надо учить барспин на здоровых степ-апах, это черевато болезнью рёбер... 2-Теперь начинаем учить чикен барспин (Обычный барспин на плоскости, правда отрывая только переднее колесо). 3-Теперь у нас есть хороший вылет на стол и мы умеем чикен барспин, осталось самое сложное и интересное. Представьте в каком положении вы делаете чикен барспин... в вот таком же положении вы и должны делать его на стол, только на пол метра выше. Это положение я буду обозночать *. 4-Следующее это как правильно вылетать. Разгоняетесь чтобы вылететь где то на пол метра, считая от заднего колеса. От переднего на сантиметров так 75, приблизительно. В полёте принимаем положение *, вытягиваем руки вперёд, ведущей ногой упираемся в педаль чуть под большим углом. И держим это положение до приземления. !!!Внимание, пока не отточите как правильно выпрыгивать, не пробуйте крутить руль!!! 5-И так, настало время крутить руль, буквами это объяснить нельзя, поэтому посоветую поискать инфу в интернете, позже сниму на видео как это делать. 6-Главное если вы выполни все пункты, не боятся крутануть руль.
Обязательно используйте защиту колено-голень. Шлем по желанию, я учил без него. Всем удачного обучения, дрючте катайтесь, не ломайтесь!!!
На сайте с 07.09.2009 Репутация: 221
Сообщений 1132 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: quinnie
19 авг 2013 в 01:58
smirnoff писал(а): Это положение я буду обозночать *.
свести колени, руль вытащить руками по диагонали вперед (вперед и чутка вверх), переднюю стопу до отказа не себя (внутренняя сторона стопы упирается в шатун) сжать зубы и кольцо Ньютона, при такой стойке даже ололокакойбарспин можно посадить.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
19 авг 2013 в 14:12
По названию темы ,мне казалось будет полноценная обучалка, как делать бар и его ньюансы на дертах, а получается .... что бы сделать барспин анд ертах ,нужно уметь делтать барспин на плоскаче ... как бы и так понятная вещь. Максимум. как можно это все охарактеризовать - это "дополнительные ньюансы, при барспине на дертах" По сути, если человек самостоятельно выучил бар с подъемом только переднего, он уже и сам сможет понять как это сделать на дерте
а вот о таких вещах, как колени, ноги, положение стопы на педале, спина, как крутить, бросать, вести, ловить .... бар, ни слова получается - что бы уметь делать бар, нужно уметь делать бар .... тема ниочем
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 75
Сообщений 919 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26 player 2013/Rock Shox argyle 302
21 авг 2013 в 04:27
ок да, я написал некоторые нюансы которые мне помогли в изучении бара. Конечно все кто его делают этого не поймут, но те кто только начинают учить бар могут наладить с ним после некоторых советов. Я просто хочу помочь новичкам.
Ian писал(а): посмотреть один раз обучалку антона степанова, взять велосипед и идти дрючить.
ну только это так всё понятно на словах, из видео ты половину всего не вспомнишь на споте, а в текстовом формате память человека запомнит больше.
Уметь делать бар на плоскаче и чикен барспин это разные вещи. Похоже хб будет сгнивать одинаковыми темами про старые или новые железки, и тп....
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
21 авг 2013 в 09:09
smirnoff писал(а): П.С поправьте если я не прав(
1. видео запоминается лучше 2. видео - это наглядное пособие, что уже намного лучше обычноготекста и 2-3 минутной видеоз аменяет 100500 строк информации
smirnoff писал(а): ок да, я написал некоторые нюансы которые мне помогли в изучении бара.
вот правда тема твоя называется - "[Статья] Как сделать барспин на дёрте" о том, как же именно делать бар, ты почти ничего не написал да еще и прилепил слово статья ... я уж было подумал тут описывается подробно все варианты бары назвал бы тогда тему - Ньюансы барспина на дерте
smirnoff писал(а): Конечно все кто его делают этого не поймут, но те кто только начинают учить бар могут наладить с ним после некоторых советов.
ты уже определись - это для тех кто начинает учить бар или для тех кто уже умеет делать бар? Как для полной обучалки бара, ты написал мало и как я уже говорил писанина менее полезна нежели видео
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 171
Сообщений 875 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Capital 2 09+Dartmoor Bronx v.2
21 авг 2013 в 11:04
smirnoff писал(а): ну только это так всё понятно на словах, из видео ты половину всего не вспомнишь на споте, а в текстовом формате память человека запомнит больше.
там всего три этапа нужно запомнить ахаха) ну да ну да, из видео ты не запомнишь, а прочитав печатный текст запомнишь? слышал поговорку " лучше раз увидеть чем 100 раз услышать". так что каким бы детальным не было твое описание в тексте это все до ж....
smirnoff писал(а): Уметь делать бар на плоскаче и чикен барспин это разные вещи.
прям америку открыл. Хз но мне чикен бар помог, я вместо простой дрючки возле стенки, ездил и по 200 накручивал чикен бар. даже с закрытыми глазами) Это дало мне умение правильно крутить руль и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ДОЛБАНЫХ ЗИГ, ИКСААПОВ, КОТОРЫМИ СТРАДАЕТ 70 ПРОЦ. ВСЕХ "БАРМЭНОВ". А кручению руля не придают внимания, а потом " зигу вывести, иксаплю". Вот впринципе результат моих мучеий- кручений на видео.
Красит байк катание, лучше чем любая железка.(с)Kl@id
!freecoaster power clan!