На сайте с 14.10.2011 Репутация: 11
Сообщений 16 Пол: Мужской(27)
Стиль: Стритец Байк: двухколесный
18 авг 2013 в 14:30
Всем доброго времени суток, на днях захотелось что то изменить в своем не фонтан совсем байке.Жертвой стал до ужаса жесткий лаунч с потертыми ногами и вечно ссущими сальниками.
Первым делом- снимая прелоад, 1 я изнечтожил до того состояния что он просто пропал, а второй выкрутил более менее нечего.Уцелевший послужил образцом для токаря, которому я заказал 2 нерегулируемых и брутальных крышичек для вилки
В процесе расборки я решил что собирать вилку назад с той же жесткостью роботы не дело, и было решено сделать в 1 ноге воздух , а в другой оставить пружину, но мои новый крышечки не подходили для воздуха не как.По этому я посетил токаря ещё раз, за тем что бы он сделал в 1 крышке вертикальное отверстие под нипель.ТОкарь сделал следующие
и там же был взят оч длинный нипель с кагото маза или камаза.Его обрезали и нарезали на нем ресьбу, еще гайку к нему нашли
Ещё в конце ресьбы, прямо под "шляпой"топкепа была сделана канавка для резинового кольца(чтоб герметично это дело было) Кольцо как на фото, его купить можно в сантех отделе за 1 грн
На этом с топкепом покончено вкрутил нипель в крышку сверху положил резины и шайбу, все это прижал гайкой. Далее стал вопрос с поршем как и из чего его делать. для начала с стойке, в месте для шестигранника сделал отверстие диаметром 4.2мм, и нарезал резьбу м5.Что не повредило шестигранник и дало возможность чем то прикрутить поршень.К сожалению своего фото не вот с инета-сдесь я нарезал ресьбу)
В качестве поршня перебрал огромное к-во всяких резинок, но все не то.Отец сказал что преблизительно подойдет манжета с робочего тормозного цилиндра автомобиля ГАЗ 52, при чем хочу уточнить переднего цилиндра так как спереди диаметр манжета 32, а с зади 35, вот взяв такой манжет немножечько его пошлифовав наждачной бумагой, прекрутил на стойку, заранее положив в него шайбу дабы он не выгибался под давленим там. он отлично стал в ногу вилки. выглидит манжета вот так, только в нутри написано 32, имеет форму тарелки)
Также отшлифовал ноги с начала наждачкой с размером зерна 320, а за тем пастой гои
По ходу скажу что ещё шлифонул раму:
И вот что вышло:
На последок добавлю что во время тестирования вилки, меня так удивила робота на воздухе что я и не ставил пружину, учитывая что рашьше было 2 оч жесткие пружины, а сейчас неодной, а только водух, вилка просто мего в работе) Уверен есть масса таких тем, но все же захотелось поделится своей. Всем спасибо за внимание)
18 авг 2013 в 17:04
Moshi, да нипель действительно длинный, но его не сделали короче из-за того что там золотник такой уже со временем, сам его обрежу, дорежу ресьбу повыше и золотник людский поставлю) А касательно картриджа отскока, то я только за, но попросту не представляю что это и как оно делается)
18 авг 2013 в 17:44
Серёгa, Маслецо в камере само собой есть, без этого не куда)а по поводу пружины, так если 1 ставить то довольно приемлимая робота, и тогда камера с воздухом является регулятором жесткости, а мне как-то приятнее просто ездить когда не от пружины, а от воздуха работает)