На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
9 авг 2013 в 23:50
Вобщем проблема такова,после покупки новой рамы,а именно Баньши Чапраль у меня начались сплошные проблемы с петухами. Перекинул всю навеску с хардтейла на баньши и поехал катать.После несколько покатух сломался петух,подумал я мол случайность и тд.Но через некоторое время сломался и второй и погнул мне лапку перекидки. Затем мне выточили 2 новых петуха(также купил новую перекидку).Уставновив все это я поехал катать,после несколько дней новые петух погнулся и вот сегодня он сломался от неудачного призема. Нужен совет почему так ломаються петухи?Вроде все настроено нормально,последний раз даже отдавал байк в мастерскую чтобы отрегулирували перекидку(но оказалось все было настроено нормально) Длинны цепи также хватает. Может у кого-то была похожая проблема то дайте совет. Пс.при езде на хардтейле все работало нормально и ничего не ломалось
На сайте с 19.06.2009 Репутация: 112
Сообщений 497 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
10 авг 2013 в 00:05
даже если цепь коротакая она скорее всего разуплотнит перекидку , может материал не очень хороший с которого точили тебе петухи ? попробуй из дюрали Д16
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
10 авг 2013 в 00:08
maggots13,я вот тоже думал на этим что если короткая цепь то скорее всего порвет цепь или саму перекидку. Точил ДенТриал из качественной дюрали по его словам.Но мне он показался сразу каким-то хрупким.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
10 авг 2013 в 00:23
VaNeSsP96 писал(а): Точил ДенТриал из качественной дюрали по его словам.Но мне он показался сразу каким-то хрупким.
Dentrial Точит только на токарнике!
Тебе точил петухи фрезеровщик з Д16. КАК они могли тебе ПОКАЗАТЬСЯ хрупкими - вопрос мистический. Лично у меня подвес, и Я катаю на петухах которые мне делал этот же человек, с этого же материала. Петух ведет себя прочнее чем оригинал(оный согнулся всвязи с ударом в переклюк электрокаром).
Прочитав твой рассказ про судьбу петухов, однозначно могу сказать одно: у тебя чтото с трансмисиией явно не так! петухи так часто не ломаютсягнутся. снимай пружину с аморта и проверяй работу на всех скоростях.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
10 авг 2013 в 01:00
сделать не могу,фрезеров нету знакомых,но если у тебя после проверки длины цепи все окажется норм то выбора пологаю просто не останется,онли хромолевый точить
На сайте с 10.01.2009 Репутация: 208
Сообщений 346 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Дартмур 24 пэер
10 авг 2013 в 01:04
проверяй длину цепи,у знакомого такая же беда была.перекидку не ломало,а вот петухи трескались,при полном срабатывании подвески натягивало чепь и выламывало петух
Констонтин писал(а):
Полюбому делалось славянами... Другие нации на подобное не способны