На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
6 авг 2013 в 23:14
Есть у нас степ даун, точнее место под него, как я понял он обязательно должен быть на склоне. Итак есть 3 варианта. Мы знаем нашу примерную скорость
Мы знаем наклон вылета
Мы знаем какой пролет хотим устроить
Разумнее всего делать по пролету.
Хотим мы допустим пролет в ~ 10 метров, но разогнаться больше 36 км/ч(10 м.с)не можем , а то и меньше получится. Значит берем листик пишем формулу
Вставляем туда значения 10= (10^2*sin2a)/9.8
Находим нужный нам угол наклона Sin a = ~0.5 что равно 30 градусам.
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 14.10.2012 Репутация: 13
Сообщений 75 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Enduro Байк: silver-bike
7 авг 2013 в 00:31
даная формула для дерта и что то мне подсказует что не очень канает для степ дауна и что будет перелет как на креше видосе... ну да ладно, спс за "розжовування"
7 авг 2013 в 08:15
Начнем с того что эта формуда для тела, брошенного под углом у горизонту, а чувак на видео упал, потому что клюнул мордой.. Если бы нормально летел, то и вкатил бы ноpмально)
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 04.05.2011 Репутация: 63
Сообщений 92 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill Байк: IH Sunday + Boxxer
10 авг 2013 в 01:50
Скрабишь на вылете и еб*шь всю физику в рот!)
И мне почему-то кажется что подвеска и человеческий фактор сыграют свою реплику даже если ты просто прыгаешь.
На сайте с 13.09.2013 Репутация: 2
Сообщений 11 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:DirtJumping
6 янв 2014 в 17:00
Извиняюсь за некропост, как раз занялся расчетом геометрии для новой постройки. В формуле вместо райдера и байка, которые имеют вес, присутствует сферический конь в вакууме, не имеющий веса.
7 янв 2014 в 00:25
sinder писал(а): Извиняюсь за некропост, как раз занялся расчетом геометрии для новой постройки. В формуле вместо райдера и байка, которые имеют вес, присутствует сферический конь в вакууме, не имеющий веса.
Извиняйся, а теперь изучи курс физики за 8-10 класс и ты поймешь что нет зависимости между массой тела и дальностью его полета , если начальная скорость одинаковая.
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 86
Сообщений 350 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: крутая MIFA+RockShox Psylo SL
7 янв 2014 в 01:00
Kyz9 писал(а): Извиняйся, а теперь изучи курс физики за 8-10 класс и ты поймешь что нет зависимости между массой тела и дальностью его полета , если начальная скорость одинаковая.
Между массой нет, но аэродинамика есть. Но я думаю это слишком короткие пролеты, чтобы брать ее в расчет. Автору большой +!
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
7 янв 2014 в 13:06
Вопрос,какой угол трамплина обеспечивает наибольшую дальность полета(подозреваю что45'),это первое,и второе-все мы знаем что трамплин должен быть в длинну больше базы велосипеда,Куз9,обьясни пожалуйста с точки зрения физики и вот этой теории в каком месте на трамплине должна распологаться такая величина как база велосипеда...потому что часто встречаю не трамплины а дуги длинной в базу велосипеда:)которые не выпуливают а переварачивают тебя...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 13.09.2013 Репутация: 2
Сообщений 11 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:DirtJumping
7 янв 2014 в 13:09
Kyz9 писал(а): Извиняйся, а теперь изучи курс физики за 8-10 класс и ты поймешь что нет зависимости между массой тела и дальностью его полета , если начальная скорость одинаковая.
Ну, раз уж ты оперируешь курсом физики за 8-10 класс, то куда я с баллистикой то полез? Ведь два шара одинакового диаметра (чтобы не дай бог о сопротивлении воздуха не пришлось вспоминать), вес одного 100кг, а другого, полого - 1кг, запущенных с одинаковой начальной скоростью под одним углом полетят непременно на одно расстояние.
Kalina07 писал(а): Между массой нет, но аэродинамика есть. Но я думаю это слишком короткие пролеты, чтобы брать ее в расчет. Автору большой +!
Мы имеем дело с достаточно малой начальной скоростью, так что вес будет иметь значение. Также замечу, что я писал именно про вес, а не про массу. Разницу в 8-10 классе ведь проходят.