На сайте с 25.07.2013 Репутация: 1
Сообщений 23 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
26 июл 2013 в 15:17
Лётчик, давайте с начала, тогда :) В моему понимании фрирайд это вот что. Понятное дело, пока, не по таким трассам :) Грубо говоря - поездка по пересечной месности, с препятствиями. Если ошибаюсь - обьясните пожалуйста, что к чему.
На сайте с 23.12.2012 Репутация: 40
Сообщений 170 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Жаянт
26 июл 2013 в 15:32
Ты позвони сначала, или проедься по паре магазов. Глянь что есть в наличии, в твоём размере. А то сейчас опять чтото выберешь, а его нигде нет. Что понравится- то и бери. Для начала любой тот кантрийный велик, ссылки на которые ты кидал - подойдёт. Позаботься лучше о защите.
Я тоже хочу катать фрирайд. Но, я честен перед собой. Потому, что катаю эндуро. Да и трасса, это не только пулялки. Там тебе и контры и корнявые спуски и еще много много чего. И перед тем как чтото прыгать надо нормально вписыватся в повороты и в правильных местах оттормаживатся или наоборот ускорятся, развесовка на веле итд. А вел уже вторичен. Купив фрирайдный вел, ты не начнешь катать фрирайд, просто потому, что у тебя велик к этому предрасположен. А те трассы что есть в киеве, в большинстве своем, спокойно проезжаются на кантрийном веле. Некоторые вон купят DEMO, но что-то фрирайд у них както не получаетсяи большую часть элементов трассы они объезжают(мееедленно так объезжают). При том, что рядом кто-то пуляет все на каком-то ашане.
А то желание катать фрирайд может очень быстро закончится в первой приземке, или в дереве случайно выбежавшем на траекторию. Потому что, ктото считал, что его фрирайдный велик должен был отработать за него.
На сайте с 25.07.2013 Репутация: 1
Сообщений 23 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
26 июл 2013 в 21:09
Ну что же, всем спасибо за советы Остановился на Komodo. В магазине подтвердили, для начала - самое оно. Посмотрим, как пойдет. Откатаю, раздуплюсь что-куда, поменяю кое что, а там напишу, может быть, тему для новичков
Zoltan, ваш коммент, как нельзя лучше описывает ситуацию с начинающим райдером. "Дерево выбежало" - это про меня, прям Тоже думаю - научусь ездитьб поворачивать, дропать, тогда и велик соберу козырный. А пока сойдет. Читал отзывы про комод, пишут что обвес говно, но рама неубиваемая - как раз то что мне надо. Обвес поменяю по ходу танца. Да, и со стилем катания определюсь окончательно