На сайте с 31.07.2012 Репутация: 23
Сообщений 68 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: RENAULT MEGANE
24 июл 2013 в 16:57
Всем привет. Задумываюсь о первой серьезной покупке рамы.(Мой рост: 184см)Ситуация такая: Есть 3000грн. нужно купить: Вилку, Раму, рулевую, каретку под квадрат. Думал взять октан и дуру и примерно попал бы в свой бюджет. Другой вариант - взять Малис или спанк и сидеть, не катать неопределенное время (чего бы очень не хотелось, как любому из вас). Либо же где-то за 400-500грн приобрести говно-вилку и со временем продать, купив уже достойную. Какие будут у вас предложения по моему скромному бюджету?
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
24 июл 2013 в 17:22
Я за BlackMarket Malice 2013, рама по геометрии сбалансированная, как раз для стрита и дерта подойдет и дергается приятно и в воздухе стабильна. Темболее под твой рост, она тоже отлично подойдет. Более того, в 2013 году на этой раме применяют безшовное соедиенения, наподобие, как у dartmoor cody. Обычно маркет ставят в с равнения с НС-овскими рамами по качеству, а так, как Octane является более простой и бюджетной отрослью НСа, то я считаю что переплачивая 500 грн. за малис, ты получаешь раму которая на голову выше качеством октана со своими обычными швами и дешевой обработкой. Переплата стоит своих денег (ИМХО)
Spank Tweet Tweet, тоже должна быть хорошей рамой, но лично с ней я не сталкивался, но отзывы о ней хорошие, фирма тоже доверие внушает. Но я все равно за малис.
А учитывая твой скромный бюджет, и втулку под 9мм ось, я считаю что на первое время монжо купить говняю эластомерку гривен за 300 и катать, потом поднакопить денег и купить уже себе нормальную вилку и втулку под ось. Покупать же НОВУЮ сантур дуро по 9мм, ради того, что бы через год, а то и раньше её сменить - это глупая трата денег. По сути, если сделать, как я описал выше, через год у тебя будет крутая рама с достойной вилкой под ось, нежели бюджетная рама с новой вилкой под 9мм ось. Смотри в будущее и посчитай деньги.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
24 июл 2013 в 17:48
Эмм, а ты когда нибуть слышал о таком понятии, как распространенность, разрекламированные или другими словами - ПОПСА? то что чаще выложили на пинке - это вообще не показатель ничего. Наверное даже сейчас, больше всего можно найти фоток с сабами 08 года и ДС пусси.
Есть масса хороших фирм, которые просто напросто не пользуются популярностью и извени меня, судить о деталях только по тому ,сколько страниц байков выложили на пинке - это дибилизм просто. Если уж на то пошло, то как много фоток ты сможешь найти с треснутыми малисами? То что октанов дофига треснутых, то понятно ... фирма же популярно, пэотому фото с треснутыми рамами, как бы тоже не показатель. Но если верить твой логике, с этими картинками на пинке, то октан вообще ломается как кона.
Blash писал(а): Стоит задуматься почему их не выбирают.
81 страниц байков блекмаркет - это по твоему НЕ ВЫБИРАЮТ?
Попробуй вбить в поиск по стрит/дерт байкам типа хромаг, ков, транзишен и прочии крутые вирмы, там порой и десяток страниц не набирается. Все значит транзишен с 2-мя страницами - это гавно, стопудов =)
На сайте с 17.10.2010 Репутация: 624
Сообщений 1014 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Majesty park 2011
24 июл 2013 в 22:13
Спанк сама крепша рама зі всіх цих трьох,фірма сама по собі дуже хороша і вже встигла відрекомендувати себе на світовому ринку з хорошої сторони! Я б брав спанк і дешеву вилку
Много интересных видео про MTB/BMX и не только...
подпишись [ Ссылка ]