На сайте с 27.10.2012 Репутация: 47
Сообщений 51 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: summum 2014 на FOX'ах 2015
23 июл 2013 в 17:02
Доброго времени суток ,дорогие форумчани.
какая гидравлика лучше?(катать буду и зимой и летом). по цене елики дороже. но я слышал что они на холоде не работают так как шимано.
На сайте с 02.04.2011 Репутация: 117
Сообщений 491 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: DunCоn
23 июл 2013 в 17:42
Были элики 3, очень плохая гидравлика
Сейчас эликсиры вродь и не дорогие но какие то паленые, у меня тормоз в пакетике лежал, и через 2 месяца потек там, потом поставил погонял 7 дней и заваздушились, короче я за шимано, а вообще вв7 на 203 роторах это самое оно ))
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
23 июл 2013 в 21:39
Autumn Soul, за 2 года катания на джуси, ради интереса при 1 прокачке разобрал их... с тех пор была еще 1 прокачка... и никакого лазанья в тормоза, гемороя и прочего.
На сайте с 04.04.2006 Репутация: 40
Сообщений 39 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dragomir FDH+888
23 июл 2013 в 22:49
Сам тоже долго выбирал, куча форумов просерфил и пришел к выводу что Шимано. Дело в том что жидкость шимано не гидроскопична т. е. не впитывает влагу и значит закипеть ей сложнее, в отличии от дота, которым прокачивают авиды. В авидах перед прокачкой надо развоздушивать тормозную жидкость, плюс если она долго стояла открытой или наполовину наполненой, она впитывает, влагу соедржащую в воздухе. При нагреве частицы воздуха нодящиеся в той самой влаге образуют воздушный пузырь и тормоза пропадают. В шимано констукция тормозной системы лучше тем, что есть расширительный бачек, куда поднимется воздух, если он есть. Воздух всегда остается в ручке(бачке) а в гидролинии находится масло без воздуха. т.е. всегда есть тормоза. Правда есть нюанс, если ты переворачиваешь велик воздух может попасть в гидролинию, после чего тормоза проподают, но стоит раз 5 понажимать на ручку и воздух опять в расширительном бачке. Взял себе деоры, +203 ротора, катаю фр, дх. Тормозами доволен. Для моего веса в 60 кг их вполне хватает. Это лично мое имхо
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
23 июл 2013 в 23:38
InVeRT писал(а): Autumn Soul, за 2 года катания на джуси, ради интереса при 1 прокачке разобрал их... с тех пор была еще 1 прокачка... и никакого лазанья в тормоза, гемороя и прочего. возьми ДЖУСИ а не елексиры
ну джусы это джусы,по моему мнению самое лучшее творение авидов в плане гидравлики,возможно и не только авидов,особенно джусы 7, но в данной теме мы говорим про элексиры которые к сожалению являются сущим гавном