На сайте с 15.11.2012 Репутация: 24
Сообщений 10 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz v10
18 июл 2013 в 16:51
Как сделать инструмент который будет вам служить верой и правдой, в этой (на вид) сложной задаче. Видео не мое, оно было найдено на просторах интерента в процесе решения возникшей проблемы по выпресовке подшибников из моего Santa Cruz V10, впресованных подшипников в подвеске 8 штук. Пока мой инструмент на фазе изготовления, потому не могу поделится своими результатми, но как только он будет готов, добавлю фото или видео в тему.
P.S.: Ось делается из болта.
Если у когото есть уникальный опыт создания иснтрумента для подобных целий выкладываем в тему.
Варворские методы с выбиванием не разматриваем из за губительного влиняния на подшыбники.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
3 дек 2013 в 23:54
ідея приспособи на відео взята з сантакрузівських випресовок
я особисто з кожної рами по різному випресовую в залежності від конструкції посадки промів, восновному всі випресовки і запресовки роблю тісками з підручними засобами.
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 129
Сообщений 296 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Intense 6.6 + FOX
4 дек 2013 в 02:25
Flint777 писал(а): всё это можно заменить подходящего размера болтом, гайкой и шайбами нужных размеров.
в мене бували такі випадки що діаметр отвору в рамі і внутрішній діаметр підшипника співпадають - то тільки таким інструментом (або аналогами). гайки-шайби-болти не допоможуть.
продаю купу велозаліза - дивіться в профілі. з питань покупки телефонуйте О9З85Ч899б
На сайте с 06.01.2013 Репутация: 2
Сообщений 28 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
4 дек 2013 в 13:59
Ну чуть сложнее конструкция. Берем тот же болт, пилим по-полам (руки прямые можно нажевкой), шляпу затачиваем под нужный диаметром (советую конусом так под большее кол-во подшипников подойдет) на точильном и воооля всё готово почти. Не забываем металическую пластину толщиной 2мм (ширина как у полотна на нажевке). Да можно будет менять диаметр болта в небольших пределах (для больших подшипников), только берите гайку диаметром по больше и смотрим на шаг резьбы (чтобы был такой же).
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
4 дек 2013 в 17:38
Да ладно, разве так сложно поменять подшипники? В зависимости от конктетного случая можно использовать всё, что угодно, от киянки, молотка, болта с гайкой и до спец. приспособ и сьёмников.
На сайте с 06.01.2013 Репутация: 2
Сообщений 28 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
5 дек 2013 в 09:33
peacedeath писал(а): В зависимости от конктетного случая можно использовать всё, что угодно, от киянки, молотка, болта с гайкой и до спец. приспособ и сьёмников.
Как показыват практика молоток и киянка не всегда подходят, а точнее вообще не подходят для вела. Т.к. перья и линки слабые и гнуться. Спец. приспособления стоят денег и не малых 1500 - 2000 р. за что не понятно.