На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
16 июл 2013 в 10:53
Если нагрузку даешь не большую и при этом не часто, то конечно же переплачивать за Hope, нет смысла т.к. деталь не будет работать на расчитаный на неё уровень нагрузки. Качество у Hope просто бесподобное, хотя я и не скажу, что оно полностью стоит своих денег, дорого конечно и частично цена за понты, но в данном случае понты что-то значут. Думаю объяснять тебе про качество метала, промов и смой системе тебе не нужно и так понятно что у Hope оно в разы лучше. Сама система там: 6 собачек, каждая из которых имеет сосбтвенную пружинку, что очень большой плюс. Невероятная синхронность работы, хороший зацеп и довольно таки небольшой холостой ход (хотя в системах Q-Lite холостого хода немного меньше)
Вывод тут один: хочешь крутую дорогую втулку, бери Hope, хочешь секономить бери бюджетную Xenium но я бы посоветовал NukeProof Generator с системой Q-Lite или вообще Novatec у него, как по мне самое идеальное сочетание цены и качества а так же обрати внимание на втулки фирмы DT и Demon от SunRingle, тоже есть достойные подели
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
16 июл 2013 в 12:09
хоупы своих денег не стоят я бы сказал,как по качеству так и по технологичнсти,ксениум,новатек,рабочие неплохие втулки,за свои деньги отличный вариант,ньюкпруф очень хороший вариант как по деньгам так и по качеству которые получаешь за них,дт очень уж дорогие но все хвалят вроде,кстате DEMON не фирма а модель втулок санрингла)
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
16 июл 2013 в 12:26
да дт в 2 раза дороже чем хоупы,у нас месные парни некоторые катают на них на DT Swiss 440 написано даже фрирайд,так что катать можно)
приимущества 6 собачек,громче торохтит меньше шансов выламать те самые собайки,зачастую меньше холостой ход,касетельно ньюкпруфа там вобще отличная от хоупа система собаки там в теле втулки а не на барабане,в итоге круг с собачками получается больше и меньше 6 туда даже и не поставишь в итоге
16 июл 2013 в 12:32
еще у 6-ти собачек более грамотное распределение нагрузки на них у нюк пруфа стоит старый добрый q-lite
такая системма увеличивает в разы срок службы, а так же промежуток времени между ТО так же мне еещ нравиться системма раздвоенной собачки, т.е. по пусти двойной зацеп, от сюда и такое тарахтание Ну и конечно же личная пружинка у каждой собачке (напомните, как правильно называются эти "пружинуки-пластинки")
На сайте с 03.07.2009 Репутация: 504
Сообщений 1645 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
16 июл 2013 в 13:03
Так же хорошие втулки синкрос, если бюджет позволяет бери хопы, если не хочешь выкидывать неоправданную суму на байк бери ксениум, а то и новатек(фаерай,спеш и т.д.)
16 июл 2013 в 13:26
Arcarsenal писал(а): Нюкпруфы бывают мультиспид 135х10 на болтах?
в продаже таких точно нет, т.к .нет смысла делать втулку с барабаном под болты, слишком маленький спрос но я уверен что можно переделать под болты анпример тежи Novatec(и) 100% переделывают под болты, тот же Константин делал это
Arcarsenal писал(а): У Хоупа, судя по описанию, тоже алю барабан, и 4 собачки всего
там есть разные версии у версии Trial SS действительно алюминиевый барабан, у обычных же стальной. Так же можно купить отдельно сталньое барабан, но это тоже не дешево (сам понимаешь)
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
16 июл 2013 в 17:08
ASmith писал(а): у 4-ых кстате будет не равномерное распределние нагрузки на драйвер, где-то читал статью про это жаьл найти не могу
Подъучи ты уже наконец матчасть. много пишешь и советуешь, но все как-то по слухам...
Про 4 собаки и неравномерную нагрузку - это является проблемой для втулок с собачками на пружинном кольце. С индивидуальными пружинками такого не возникает.