На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
20 июл 2013 в 13:34
doctor drive писал(а): Когда уже люди откажутся от кантрийников? Сингловый Street / Dirt вел отлично подходит для езды на работу / за хлебом + катать можно. Ценой не сильно отличаются. Никогда не понимал, почему сначала покупают байк, а потом спрашивают, можно ли на нем что-нибудь катать.
Это всёравно, что сказать "Когда уж люди откажутся от жигулей? Миникупер и пр отлично бла бла бла". Вообщем каждый видит свой велосипед по своему. На КК ездить удобней (на большие расстояния) и с этим не поспорить. Но прыгать удобней конечто на стритовом.
Лично я покупал первый КК ибо вообще в тот момент даже не был в курсе про существования чегото другово... для меня существовало просто слово "велосипед". Наверное для большинства происходит точно также. Ну а потом ктото остаётся довольным и катает по паркам, а ктото понимает что хочет прыгать. Вот и возникают темы типа этой.
Ну и с ценой это ты не прав... КК можно новый за 7-10 купить... чтото стритовое за эти деньги новое не взять. А если и взять, то явно это будет не прыжковое железо.
А с КК байком проблем много - мультиспид даёт о себе знать, часто требует обслуживания, легко зацепить переключатель об бордюр высокий, цепь не особо хорошо на звездах держится.
Я на переклюк так редко смотрю, что начинаю забывать как он выглядит ) При прямых руках он работает как часы.
Ну согласен впринципе, как технический элемент он довольно ненадёжный. Я сам перехожу на СС ибо вообще не переключаю передачи на МС и он мне нафиг не нужен. МС на неровной местности или горках даёт хороший +, какбы КК и подразумевает такие горки, другое дело что в городе горок нету. Такчто я больше склонен полагать что МС это маркетинговый ход аля "27 скоростей ацтой, куплю тот у которого 30", хотя в реале юзается скорости 3 от силы.
пока на нём могу только переднее и заднее одновременно поднять на 5-7 см. а баник не получается, наверное из-за того,что дрищ
Вся хрень в том, что банник должен начинаться с выдёргивания переднего колеса - читай выход на менуал. Сделать это учитывая геометрию КК очень гемморно, геометрия тугая и не дергается на скорости, особено если ростовка подобрана в притык (как обычно и бывает). Вот и вся проблема баника на КК.
Я на таком научился банни (потом сделал сингл спид), бани 180, мэнуал, абубаку.
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
23 дек 2013 в 19:24
о... конечно стоит!!!! желательно на плоскач... фронтфлипом....и желательно обязательно прибиться нахрен...ну или хотя бы яйцами об раму... чтоб больше таких не было... глупый чтоль???? езжай на мини дх, там куча трамплинов и прыгай там... а не с гаражей... как вообще такая тупая идея в голову могла прийти.... тогда уже с дома спрыгни...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
23 дек 2013 в 19:25
можно но осторожно
так можно а вот со ступенек прыгал , пружина стрельнула с вилки в шею и отлетела еще метров на 15 , кровь и тд , чудом обошлось все поэтому топкепы только металл должны быть ну и просматривай вел перед тем как прыгать на таких велах часто рули ломаються и педали соскакивают с осей если крутить градусы
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 27.08.2012 Репутация: 9
Сообщений 147 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: 4Hun+GL2
23 дек 2013 в 22:07
многие ведь начинали с кантрийников, потом определялись дальше. Только плохо получаются трюки из-за геометрии, и главное из-за неудач не остыть ко всему.