На сайте с 09.07.2013 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco One25 2013
9 июл 2013 в 18:27
Mongoose Ritual Dirt 2013. Хотелось бы обсудить Mongoose Ritual Dirt 2013. Выбираю между этим и Norco one25. Катаю пока только стрит. Вилка - у обоих добротная манитушка. (да?) Что скажете по прочности, качеству рамы? По мне так обе хороши. Обе хромоль, качество сварки и т.п. с виду вполне приличное. Кто-то что-то про вес байка знает? Нигде не могу найти. По геометрии похожи, но мангуст слега "паровоз", хотя у норки перья тоже не короткие. Базы одинаковые (+-2мм). Опять таки с виду у норки обода покрепче (специфические). У мангуста по мне так "бюджетные двустенки". В тормозах особо не разбираюсь. Может кто что подскажет И один большой вопрос про втулки. ЧО ЗА ВТУЛКИ? Расскажите что нужно знать)) P.S есть комментарии по поводу остальных частей байка?
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
9 июл 2013 в 18:52
Да, вилки у них одинаковые, вилка хорошая, хватит не на один год, главное ухаживать и раз в сезон обязательное ТО. Мангуст конечно сверх прочностью никогда не выделялся, но вот у норко была раньше рама 250 ... с не очень хорошой репутацией, имеет ли данная модель что-то общее с 250ой, я не знаю. По сути обе хромольки и у обоих есть наварка на нижней трубе, выглядят уверенно. Вес думаю тоже будет приблизительно одинаковый, в раене 13 кг так что не парься. Геометрия, как ты правильно заметил тоже очень похожа, врядли кто смоежт с увереностью сказать что у одного гео лучше, чем у другого (т.к. я думаю ни кто не катал на обоих рамах одновеременно), но мангуст будет слегка короче. Обода и в правду у норки получше будут. Тормоза, у норки гидравлика от хаес, у мангуса механика ... оба тормоза скромные, но гидравлика все равно выше уровнем получается. Втулка у норки точно под драйвер и на промах, что там у мангуста не понятно.
По сути норка будет лучше, но мне в мангусте покрышки нравяться больше =))
9 июл 2013 в 22:20
ASmith, норка за обода и тормоз как я понимаю? Остальное сильно не отличается как я понял)) Ты бы чего выбрал? (учитывая что норка еще на 2к рублей больше выйдет)
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
10 июл 2013 в 11:16
gleb.ho писал(а): Ты бы чего выбрал?
наверное норку =) навеска явно надежнее. На пару сезонов хватит с головой, что будешь катать и ни очем не думать, а там уже будешь обновлять под себя, что удобней или пафосней =)
10 июл 2013 в 14:50
Urban_Assault писал(а): gleb.ho писал(а): у норки обода покрепче (специфические одностенки) Что за фигню ты спорол? На Блэк Шипах две стенки, не самые плохие обода, кстати.
Шутка:D Обода соглашусь, не плохие, но не то чтобы уж сильно хорошие))
На сайте с 06.09.2012 Репутация: 1
Сообщений 6 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Gt
14 июл 2013 в 22:07
Монгус полная пораша. не покупай его никогда. Было 3и рамы все умерли через 2а месяца. 2ух подвес монгус убил. Boot r убил. С банни хопа их ретуалы убиваются(перья говно). 2а знакомых купили монгусы . Перья унисло у меня унисло. Подвески все качают. Самый ужасный производитель их всех включая стелс.Стел агрессор прочнее в 1000 раз
но так как в процессе обсуждения и по результатам опроса мангуст слился, то хочется узнать ваше мнение о пэхе в сравнении с норко. Все 3 байка на данный момент в одной ценовой категории с учетом сезонных скидок в некоторых магазинах (до 6000грн.) Я новичек, потому собрать байк для меня будет слишком сложно. Нужен комплит для дерта/стрита(все как обычно=). Пеху рассматриваю только с перспективой замены вилки на мягкую. Если есть варианты по интереснее за те же деньги, буду рад ознакомиться ).