На сайте с 13.07.2012 Репутация: 1
Сообщений 14 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец
27 июн 2013 в 00:04
Доброго времени суток уважаемые форумчане, подсобите советиком... Давно хочу себе прикупить байк для начального уровня катания в стиле стрита/дёрта (пока еще точно не определился, нужно что то усредненное, но все же склоняюсь что ударюсь в стрит) Бюджетом ограничен 12 -20 т.р... Ни какого опыта в катание экстрима не имею((( В железках и велах соотвестна совсем не шарю((( по этому не кидайтесь камнями в меня, я совсем зеленый в этом деле... Собстна, из новых глазки легли на...
Материал рамы: Cr-mo Количество скоростей: 1 Тип тормозов: Дисковые механические Размер колёс: 26" Рама: Absolut, хромомолибденовый сплав Вилка: SR Suntour Duro-DJ-D, ход 80 мм Рулевая колонка: Tange Fatty MX2, 1 1/8" Вынос: Commencal BMX длина 50 мм, крепление руля 25.4 мм Руль: Commencal, хромомолибденовый сплав Передний тормоз: Tektro Novela, диаметр ротора 160 мм Задний тормоз: Tektro Novela, диаметр ротора 160 мм Цепь: YBN BMX Каретка: Splined for 3pc BMX Ободья: Maxmax by Jalco, двойные Передняя втулка: Commencal disc Задняя втулка: Commencal disc Передняя покрышка: Kenda Kiniption, 26 x 2.3" Задняя покрышка: Kenda Kiniption, 26 x 2.3" Седло: Commencal Trail by Velo Подседельный штырь: Commencal Hiten Steel Black Кассета: 13Т
Цена около 18 500 т.р
В городе по новым байкам - все тухло, недавн только в триал-спорт привезли Norco Ryde 13 года на 26 колесах с размером рамы М (боюсь велика будет), вот не знаю что делать... бежать и хапать его, или же заказать у них на 24 с размером рамы S (при росте 176)
27 июн 2013 в 00:25
Лично мне, тоже очень симпатизиурет холи + ее хваленая геометрия, но мне кажется, что новичком не прочувствовать все те тонкости гео рамы, а жесткая вила темболее с алю рулем, в скором времени явно не простит мне моих ошибок...
На сайте с 02.08.2010 Репутация: 51
Сообщений 460 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Кепитал
27 июн 2013 в 01:36
коменсаль бери- тут хоть седение пивотал и дура тоже норм, гео у коменсаля тоже норм. Холи-какашка, мне не нравиться, ибо сам на ней катаю, нареканий нет, что там чтото ломается, просто сразу надо брать втулки на промах и руль сталь, и байк будет норм. атом тоже неплох, толькоб раму поменять, навеска там норм +20 оська, и промы.
На сайте с 02.08.2010 Репутация: 51
Сообщений 460 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Кепитал
27 июн 2013 в 01:48
cifon4ik, я за старк ниче не говорил,Autumn Soul, говорил что там виль дж 3. Просто в хольке полетят сразу втулки на шарах, потом рулец, потом обода умрут, жестяк надоест, ибо этот кусок трубы весит 1.7 (по моим сведеньям) и это лишний вес, +покры там по 900 грам, покры скинуть потом придеться, тормозилка там бб5 а в атоме - хаес, что покруче будет, в коме обычный тектро, ничем не особенный. оо а холька то 12 Я не в курсах, что там сзади за втуль, наверно тоже кал, если не на промах
27 июн 2013 в 01:59
я бы сам с радостью уже заказал коменсалю, но пока его нету в наличии( но вроде как ожидается...
извиняюсь RAZOR_SAWS, сначало не понял про какой конкретно Атом ты говоришь, ну я лично читал на форуме про раму СССР, как то не очень для стрита она) гео для 4-х + рама алюм.... Темболее не понимаю, за что человек там 20 т. просит)
к сожалению , бюджет не высок) 20 т предел,хочется купить - сесть и поехать =) и чем больше и дальше будет ездить, тем лучше)
насчет холи спасибо, я понял к чему все это приведет)
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
27 июн 2013 в 02:22
cifon4ik писал(а): а про какой конкретно "Атом" ты говоришь?)
ну про этот же 4) И еще один б/у в сборе на 24 колесах
кстате бб5 лучше чем мх1,и мх 2 и мх 3,4,строго говоря мх 1 вобще дикое гавно,так что касательно тормозов бб5 лучший вариант,а вобще бери старк,недорогие рабочие байки,с твоим бюджетом лучший вариант,на оставшиеся 2 куска от 20 штуку прикупишь потом на него чтонибудь что не будет устраивать,тот же тормоз или покры
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
27 июн 2013 в 03:19
Однозначно не БУ холик
Я за старк, навеска у него пободрее чем у остальных Вилка: мурза под 20-ю ось, мурза - это не прихотливость, 20мм ось - это прочность и надежность Тормоза: достоный тормоза от бенгала, они делают тормоза для конондейлов, а так же для хаесов Обода: для начинающего хватит с головой так же отмечу, что он на 24" что для начинающего и для стрита будет лучше
На сайте с 24.11.2011 Репутация: 15
Сообщений 70 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor Shine
27 июн 2013 в 12:34
Однозначно старк , как сказал ASmith , там навес лучше и если ты согласишься катать на этой раме , то все будет супер . Со временем поменяеш раму и у тебя байк будет просто сок . Тем более он самый дешевый среди всех вариантов ,а это в свою очередь сэкономленные деньги на защиту. Короче говоря бери гриндер , а и чуть не забыл удачи в катании =) .
27 июн 2013 в 22:38
cola писал(а): Вот это расписал... что же будет когда ты захочешь учить трючки?)
только практика - только хардкор! =)
RAZOR_SAWS писал(а): Харди стилл не катит, т.к. там рст и геометрия не айс, на мой взгляд
ну вилочку на смену как треснет) навеска вроде бы не плохая, с геометрией да, чет не совсем понятно)
разъяснил бы кто, кто катал на сие чуде)
Griffin писал(а): Однозначно старк , как сказал ASmith , там навес лучше и если ты согласишься катать на этой раме , то все будет супер . Со временем поменяеш раму и у тебя байк будет просто сок . Тем более он самый дешевый среди всех вариантов ,а это в свою очередь сэкономленные деньги на защиту. Короче говоря бери гриндер , а и чуть не забыл удачи в катании =) .
спасибо, учту =)
fixx писал(а): Советую взять БМХ
хотел, но просто часто придеться выезжать за город по 18 км туда обратно, на бэме по мойму не айс...