На сайте с 04.04.2011 Репутация: 2
Сообщений 7 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Street Байк: Mangoose Tyax Sport 2011
24 июн 2013 в 11:44
Уважаемые байкеры)) У меня довольно дурацкая ситуация. У меня есть велосипед, который меня всем в принципе устраивает, для моего стиля катания. Мой велосипед Mangoose Tyax Sport . Катаюсь каждый день, в основном город и парки. Иногда выезжаю в область на бездорожье. Недавно абсолютно случайно нашел в сети вот этот байк и все. теперь постоянно думаю купить не купить его. Денег лишних нет, но честно говоря не встречал за такую цену двухподвесов, а о подвесе думаю давно. Мучает меня вопрос надо ли мне это или забыть и успокоиться и поставить на мой нормальные тормоза и вилку. Я не профессионал, на соревнованиях не учавствую, но честно говоря очень хочу кататься больше и больше и пробовать что то новое. В общем такой вот дурацкий вопрос-пост. Не бейте, вы же профи, потому к вам и обращаюсь))
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
24 июн 2013 в 12:54
VanOexe писал(а): за такие деньги можно собрать б/у DH байк
то есть если человек хочет купить для езды по пересеченке дорогой и комфортный короткоходный подвес, то лучше ему купить б/у дх байк? что за идиотизм!?
На сайте с 28.12.2008 Репутация: 255
Сообщений 1229 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mitsubishi
24 июн 2013 в 14:43
zvukirukami писал(а): купить не купить его
не купить лудше,что-то,что-то одинаковые относительно..
zvukirukami писал(а): Денег лишних нет, но честно говоря не встречал за такую цену двухподвесов, а о подвесе думаю давно
тем более если лишних денег нету-то не нужно выкидывать на ветер деньги которые есть,подсобирай,подкопи.Не такой он уже и дешевый для своей комплектации рамы и вилки
zvukirukami писал(а): надо ли мне это или забыть и успокоиться и поставить на мой нормальные тормоза и вилку.
забыть и успокоиться и на свой не нужно ничего ставить,лудше от этого не поедишь
zvukirukami писал(а): на соревнованиях не учавствую, но честно говоря очень хочу
для соревнований двухподвес что ты скинул не годиться и для эндуро тоже не очень хороший.. Лудше под собирай денег и купи сразу нормальный велик в сборе,либо за 40тыс рублей купи себе хороший б.у
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 152
Сообщений 180 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Winner
24 июн 2013 в 15:01
Как по мне- такого байка (с таким ходом подвески)- будет замало. Да- если автор темы его купит и пересядет на него с харда- разница будет. Но , как здесь писалось-лучше подсобирать денег и купить потом или новый или БУ байк(подвес) с ходом больше чем 100мм. Сам не катался на таком байке(с ходом 100мм.) Автор- лучше всего попробовать покатать на таких байках перед тем как садиться на него, но если такой возможности нет- тогда, не судьба. На картинке оно все красиво, а вот как в реальности получится- мало кто знает.
На сайте с 18.04.2013 Репутация: 171
Сообщений 63 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: KingSong KS16S
24 июн 2013 в 21:33
Я ездил на подобном байке. Оно то вроде и подвес, вроде даже что-то пытается работать, но на нем себя чувствуешь неуверенно!Кажется если наедешь на корень или на бордюр какой-то,то он сразу рассыпется)Это чувство раздражает. Лично я удовольствия от катания по легкому бездорожью (там где едя на своем хите даже не встаю с сидушки) вообще не получил.
Именно поэтому мой совет - обратить внимание на б/у АМ подвесы. Разница в весе очень незначительная, они не раскачиваются при вкручивании. Но на нем чувствуешь себя на порядок увереннее и надежнее. Еще большой плюс БУ- очень неплохая комплектация за примерно те же деньги.
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
24 июн 2013 в 21:43
Автор, у меня біла такая же ситуация - катал на ашане, увидел в сети красивый двухподвес и таки через год купил его, подсобирав деньжат) ИМХО, хотелку свою нужно слушать, если реально тащишься с этого вела то бери)
А из короткоходных кк/ам подвесов советую GT Sensor, покруче куба будет)