На сайте с 30.06.2011 Репутация: 17
Сообщений 9 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Street
22 июн 2013 в 23:19
Посоны, такая тема, хочу свой байк покрасить в три цвета, в расту уже нанёс грунтовку, и ни как не могу начать красить, потому что не знаю как правильно зделать плавные переходы и вообще в какой последовательности наносить разные цвета, или вообще нужно сразу все цвета поочереди нанести, и нужно ли потм вскрывать лаком это всё дело помогите плиз, зареннее спасибо
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
22 июн 2013 в 23:34
у меня старя рама так была покрашена, только в два цвета, и явно не балончиком в любой автомолярке тебе помогут
На сайте с 21.06.2013 Репутация: 4
Сообщений 2 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride
23 июн 2013 в 00:11
Я советую тебе отправить раму кудато для покраски, мало того что не каждый согласится красить раму в два цвета так потом окажется что руки у нашых маляров ростут не из того места. Могу сказать по своему опыту. Пускай это будет дороже но качествинней.
На сайте с 25.07.2012 Репутация: 10
Сообщений 91 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Mongoose Ritual Street \\
23 июн 2013 в 00:26
Преображение старого стула с помощью градиентной покраски
Оригинальный метод покраски, преображающий старый стул, пылившийся в сарае, в мебель, которую не стыдно и гостям предложить и на летнюю веранду поставить.
Если у вас есть старые стулья, которые уже поизносились, и их стыдно выставлять гостям, то можете преобразить их внешний вид, с помощью краски, нанесенной особым образом. Вся идея такой покраски заключается в том, чтобы менять цвет окрашиваемой поверхности плавно, сверху вниз, от более светлых цветов к более темным. В итоге из старого стула можно сделать предмет дизайнерского мастерства, и тогда стул проведет остаток своих дней не на свалке или в сарае, а в гостиной комнате или на веранде.
Для покраски идеально подходит краска в аэрозольных баллончиках - она достаточно тонкая, наносится очень мелкими каплями, и с ее помощью достигается эффект постепенного перехода из одного цвета в другой.
Такую краску лучше всего наносит специальными пульверизаторами.
Так как слой аэрозольной краски очень тонкий, то он не выровняет шероховатости поверхности стула. Поэтому так же потребуется хорошая наждачная бумага или специальная сетка для зачистки деревянных поверхностей.
Прежде всего нужно как можно более тщательно отшлифовать поверхность стула, сняв с него предыдущую краску.
После этого неплохо бы покрыть стул прозрачным лаком для деревянных поверхностей.
Лак не даст впитываться краске в волокна дерева, делая нанесение более равномерным. После того, как лак высохнет (одного дня на свежем воздухе вполне достаточно), можно переходить к нашей нестандартной покраске. Для начала нужно покрасить стул полностью в белый цвет - он будет выступать у нас в виде основного фона.
Не забудьте покрасить и ту часть стула, которая обычно не видна.
Главное - как следует прокрасить ножки.
После этого покрасьте среднюю часть стула в светло-голубой цвет.
Не нужно загораживать спинку газетой - пусть краска хаотично ложится на дерево. Если нужно сделать краску менее насыщенной, то просто отойдите подальше. Таким образом можно достигнуть плавного перехода из голубого цвета в белый.
На спинку специально останавливаться не надо, а вот сидение стула нужно прокрасить как следует - на нем должен быть самый толстый слой краски.
Почти все готово. Ну разве не красота? Впрочем, чего-то не хватает - нужно оттенить основание стула, сделав их менее яркими.
Для этого, после того, как краска высохнет, переверните стул и покрасьте основания ножек в темно-синий цвет
После этого дайте стулу просохнуть. Важно не ставить его на пол или землю, чтобы ножки деревянного стула не впитали влагу.
Ваш дизайнерский стул с оригинальной раскраской после одного дня сушки будет готов. Светлая спинка переходит в голубую основу, которая попоится на темно-синих ножках.
Даже если основание ножек и испачкается, это будет незаметно. Зато светлая спинка визуально будет вытягивать силуэт сидящего.