На сайте с 05.10.2011 Репутация: 128
Сообщений 313 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory + 888 rc3 evo.v2
19 июн 2013 в 01:39
Приветствую всех! (а именно владельцев и катавшим на Hit-ах) Все уже наверно по 1000 раз спрашивали о этой раме. Одни говорят что рама збц не могут народоватся, другие говорят что полный уг, дерево, арматура, не работает, попса! У меня вопрос к владльцу хита "Обьясните мне 1 раз и навсегда по чему ты выбрал эту раму и какие + и - ты в ней видешь? что посоветуешь и как относишься?" Зарание спасибо, с меня + с вас ответы, прошу не срать в теме а ответить по уму что бы ясно стало разьяснить всё суть, т.к это будет 1 подвес и не охота слить бабки на уг рамку.
На сайте с 28.06.2011 Репутация: 118
Сообщений 338 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Big Hit + 888 vf2
19 июн 2013 в 01:48
mixanya04, про какой год идёт речь? Сам катаю на хите 2007 Выбрал из-за прочности,очень крепкая рама,выдержит всё Из минусов,неудобно долезть до настроек аморта А так всем устраивает
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
19 июн 2013 в 01:52
Хоть я и не владелец хита, но могу привести пару достойных аргументов.
Хит - класическая четырехрычкажка FSR
FSR очень присуща плюшевость хода
По прочности в своей ценовой категории хит бесподобен
Ну хоть и попса, но по соотногению цена-качество хит великолепен
Теперь перейдем к подвеске и мнениях о ней
Важной и основной частью подвески является амортизатор, именно от амортизатора будет зависеть работа подвески. Если криворукий парень катается на хите с каким-то задроченным , ни разу не перебранным Свингером 4 , он естественно скажет что подвеска плохо работает. А вот в умелых , грамотных руках, с достойным амортом (Более всего распространена ветка Fox DHX 3-5) Хит будет вести себя по -другому. Немаловажный показатель "Плюшевости" - Давление в воздушном бачке. Если аморт накачать до 75 пси и покатать так денек, а потом накачать до 200 пси , то для тебя подвеска покажется более дубовой, потому что возрастет прогрессивность хода. Да и всему что пишут на хб верить тоже нельзя, потому что большую часть пишут школьники, ни разу не державшие эту раму в руках. ИМХО: Хит для первого подвеса просто замечателен, по -этому советую взять. Впечатление о подвесах он точно не испортит)
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 27.06.2010 Репутация: 316
Сообщений 1323 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride
19 июн 2013 в 01:55
Лично у меня хит был первой рамой. Смотрелась очень масивно. прикольно. На момент покупки ( 3г назад) у меня еле хватило на эту раму с амортом vannila R (222х65) Катался, нравилось, не падал, стабилен, не трамвай. Ну очень устойчив.
Сейчас гоняю на статусе. Чесно сказать, жаль что хита продал =(
Но моё мнение по поводу хита остаёться прежним.
Если собрать хит на 24 колесах с минимум DHX 3 зади и спереди фокс 40. ТО это ИДЕАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ФРИРАЙДА. Руль не меньше 800!
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
19 июн 2013 в 02:34
был хит 07, щас 09. 07 какбы не для усего, в дх не оч если в планах норм катать (чтоб просто съехать с горки-хватает) 09 намного универсальней, и на нем мож нормлаьно валить дх, понимая что пересев на любую другую рамку ты намного лучше катать не станеш. канешно если есть деньги то лучше сразу покупать трек или вилсон а так хит 09 универсальный и прогресировать на нем можно хорошо
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
19 июн 2013 в 03:55
катаю на хите 07 года,во все устраивает вобще,была бы у него еще вставная ось как на дэмах,цены бы ему небыло вобще,брал тоже из за прочности,плевать было на все остальное,но покатав немного понял что на нем можно и дх наваливать довольно неплохо и дропать откуда только яиц хватит,рама очень универсальна,,в данный момент откатав на нем 2 года чесно сказать альтернатив замены пока просто не вижу,на счет хита 9 года тоже хотелось бы сказать,для гонок просто отличный байк,собственно наверное за свои деньги и то что получаешь в итоге он как бы не самое лучшее капиталовложение,короче всем хит посоны)
На сайте с 22.07.2008 Репутация: 88
Сообщений 196 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Старое корыто
19 июн 2013 в 09:10
Всем любителям Хитов 2006-2009 гг посвящается: В большинстве случаев рама далеко не новая,также влияет мышление наших людей что рама не убиваемая,потому все плоскачи и СМ ее.Рама не тяжелая-5100гр с амортизатором и очень любит трескатся на стыке нижней трубы с косынкой,на который прикручивается свингарм.Так что будьте бдительны
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
19 июн 2013 в 09:43
mixanya04, был свингер 6, я думал он норм до покупки Фокса ДШХ5. (это был где то 2010 бородатый год). Вообще, как по мне то Маниту не шарят в амортах, а и вилки у них доволи специфические... короче ябы не брал. бери Фокс, Аваланч в Баразолке есть нормальный, ну Кейнкрик не советую (он дорожерамы твоей)...
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
19 июн 2013 в 10:27
Вставлю свои 5 копеек. Если ТС не определился вообще с подвесом, то стоит попробовать взять у кого-то на Хите покататься. Это отлично расставить все точки над ё. Если планируете ездить в т.ч. и по асфальту за пивом, то чувак на Ардисе приедет быстрее вас и успеет еще пива попить. Хит - это машина для ДХ и хорошего эндуро, там, где крутить - это вторично. Это следует учитывать, для меня это было одной из причин смотреть на рамы другого плана.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
19 июн 2013 в 10:40
formazon писал(а): хорошего эндуро
вимушений не погодитися.... для ендуро хіт точно не тру, дх-фр без питань. а взагалі якщо мислити глобальніше.... то яку раму з амортом для дх-фр можна купити за 4500грн??? вибір явно не густий....
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
19 июн 2013 в 11:00
Stojan писал(а): Думаю, что все-таки для ДХ/ФР. Эндуро на нем весьма тяжело будет катать.
Я просто пытался выразить мысль, что ХИТ, это все-таки для мяса. Если ТС планирует на нем ездить, я имею ввиду ездить - это крутить педали, то это не самый удачный вариант.
alegka87 писал(а): то яку раму з амортом для дх-фр можна купити за 4500грн??? вибір явно не густий....
Это да, но ТС спрашивает именно про раму как таковую, а не что взять для ДХ до 5000грн. Если что, за 4500 тут продают Giant faith 3 2007 года.
На сайте с 26.09.2011 Репутация: 10
Сообщений 21 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill
19 июн 2013 в 11:04
Автору- Big hit як перша рама дуже-дуже непогана, але якщо плануєш все-таки взяти раму, то будь обережний ,оскільки рами дуже популярні і катані в стилі ЖОСТКОГО ФРІРАЙДУ І ДХ,тож рама може бути подуставша, і дроп в 1 метр СКАЖЕ стаканові ПА-ПА!!!!, я немаю нічого проти Bih Hit но всьо же, рама 2007 року,це через щур, краще насобирай більше грошей і візьми собі Big Hit 2010 року нестарше.