На сайте с 21.11.2009 Репутация: 211
Сообщений 784 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Kiez Dirt
18 июн 2013 в 11:45
Всем привет) К сожалению, некоторые из нас получают серьезные травмы, которые осложнают дальнейшую катку... Одна из таких-травма переней крестообразной связки...разрывы, надрывы, отрывы .... Обращаюсь к людям, которые имели дело с подобной проблеммой... Подскажите какой ортез лучше брать, что б минимализировать риск повторной травмы?
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
18 июн 2013 в 11:52
ты в первую очередь у врача спроси, как сролись связки ... и можно ли на них вообще давать нагрузку, а то может и вовсе уже ничего не поможет. Надеюсь что ничего серьездного Ортез бери не дешевый это точно, а так черт его знаает какой лучше, я думаю как раз у рачаей это тоже лучше спросить, они с их постоянно видят, должны разбираться
18 июн 2013 в 12:00
ASmith, та все уже норм, я дома на велотренажере уже по 30 км накручиваю) Но это не то все...полетать уже хочу и трючки поднавалить) Врачи нифига мне не сказали толкового.
NickOnE, да ладно? а я то думал что надо просто бинтом эластичным замотать....
На сайте с 22.09.2009 Репутация: 183
Сообщений 583 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Octane One Void 3.0
18 июн 2013 в 12:19
hlapex123, ну связки и мениски рвутся при неестественных ротациях сустава, так вот шарниры в ортезе находятся в боковых его частях, и предтвращают боковые и прочие нагрузки и те же неестественные ротации... Ну чтоб не было микротравм и тд... Сам пользуюсь таким ортезом, но при разрыве мениска, помогает норм.
18 июн 2013 в 12:23
ASmith, а хрен его точно знает.. сначала я вообще думал что просто ушиб сильный) повалялся минут2-3 и пошел дальше наваливать..) потом подумал что вывых и пошел к врачу, он сказал что подозрение на мениск. Сделал МРТ , сказали полный разрыв.Пришел к хирургу, он пожмакал ногу и сказал просто иммобилизоровать на 5 недель,тк сустав стабильный.) NickOnE, ну ясное дело... я вообще по-дибильному порвал...
на 3:05 креш...
ну а какой у тебя? ну просто есть дохренище их, и надо выбрать самый самый) например EVS ,ossur, Don Joy, Alpinestar, Fox, Breg Fusion и еще несколько фирм...) про кол-во моделей я молчу.... и какой из них?) вот в чем вопрос)
На сайте с 22.09.2009 Репутация: 183
Сообщений 583 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Octane One Void 3.0
18 июн 2013 в 13:29
hlapex123, ну "ортез" это общее название всяких возобновительных приспособлений, в том числе корсеты, бандажи, аппараты, специальная обувь, стельки и так далее, далее, далее...
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
18 июн 2013 в 18:16
hlapex123 писал(а): рачи нифига мне не сказали толкового.
ти з них бери інфу по суставу. по стану / можливим навантаженням / динаміці загоювання. а по іншорідним конструкціях - шукай протезиста. по майстернях виготовлення протезів. не інтернет посередників, які з закордону замовлять за твої гроші шо завгодно, а сертифіковане держ. виготовлення. в них питай які вимоги до заліза в твоєме випадку. потім по цих вимогах підбирай.
Обошолся в чуть больше чем 100у.е. Примерил на себя: качество супер, сидит удобно, отличная боковая поддержка, а Папик носить отказался. Размер "S" Лежит без дела.
На сайте с 12.04.2012 Репутация: 114
Сообщений 52 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco range b3
8 июл 2013 в 10:37
в мене був надрив передньої хрестовидної звязки і пошкодження мениска 2 місяці лікарняного заняття ЛФК і помало розкатував і зара все гуд зараз катаю в наколінниках RaceFace Dig Knee Guard 2012 норм тримають ногу
На сайте с 26.10.2013 Репутация: 31
Сообщений 18 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
24 ноя 2013 в 22:01
Вечер добрый. Я, как врач, могу порекомендовать все таки сделать сейчас МРТ на высокопольном магните (в Киеве, благо, у вас их хватает) и посмотреть состояние ПКС на данный момент.
На сайте с 25.05.2012 Репутация: 25
Сообщений 110 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo+Ohlins+Box xer
21 ноя 2016 в 19:58
Alexander85, А ти як лікар можеш порадити?))) Був розрив ПКС, майже повний. Зробили пластику ПКС, модно зробили, з Endobutton і з урахуванням занять спортом, хочу після реабілітації взяти ортез, для більш меньш злого катання, з шарнірами.
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
21 ноя 2016 в 21:27
McCkrevsky, Купив собі як на 1 ,фото , бо з колінами тотальний прпандос. Як приїде розкажу як вони носяться.
Доречі вони є 2 видів як і для занять спортом так і просто ходьби. Ціни на них також немалі....
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
22 ноя 2016 в 04:04
McCkrevsky писал(а):
Когда порвал мениск и крестообразные связки сначала прыгал на костылях в жестком ортезе который не давал сгинать ногу в колене, потом пару месяцев в таком что на фото (выглядел не столь пафостно просто бежевого цвета, но на вид 1 в 1 да и стоил немало кстати... я сначала ходить не мог нормально наступать.... так вот в нём было намного легче... но врач сказал слишком долго в нём не ходить мол быстро атрофируются мышцы из-за него...
Всё это со слов врачей нии медицины спортивных травм
которые в принцыпе говорили что без операции (на которую у меня нет денег) я не смогу вообще ходить - так вот 2 года хожу уже... да больно и трудно... но привыкаешь... катать ещё не катал...
но у меня я так понимаю посерьёзнее ибо порваны полностью связки все
24 ноя 2016 в 16:40
McCkrevsky, катаю уже 2 года в брейсе Ossur CTI Custom. двойной или тройной разрыв менисков( и латерального и медиального). Надрыв ПКС. Надрывал раза 3-4. Опирацию не делал. Катаю жестко, но с упором на стабильность. Не делаю того в чем не уверен. При очень сильных нагрузках на поврежденное коленко( при неудачных падениях), да может заболеть, налиться кровью, на спустя 1-2 недели все впорядке и опять можно катать)