На сайте с 29.11.2003 Репутация: 345
Сообщений 1302 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial
15 дек 2004 в 16:05
По моему скромному мнению - Грипшифтеры наиболее удобны.
При твоём агрессивном катании лишнии рычажки (RapidFire) на рулю просто не нужны.
Я в своё время никак не мог привыкнуть к этим перключалкам и путался .
А вот когда поставил грипшифтеры вот тогда понял в чём их прелесть, хотя есть одно но ... когда дёргаешь байк очень редко прокручиваешь ручку и переключаешься , но это бывает очччень редко даже не помню когда это было ...
Так что мой выбор - Gripshift
Кстати нашёл статью на этому тему:
На этот вопрос нельзя ответить однозначно - каждый выбирает для себя. Считается, что «грипшифты» при падениях практически не страдают, а вот «рапид файр» ломается чаще, потому что имеют торчащие рычажки и индикатор, вылезающий над рулем. Правда, индикаторы в некоторых моделях «рапид файр» спрятаны под руль и таким образом защищены.
У «грипшифта» есть один недостаток: он может сам переключаться при прыжках, потому что рука постоянно лежит на нем. Чтобы этого не происходило, можно сдвигать «грипшифт» ближе к центру руля и ставить более широкие грипсы.
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
15 дек 2004 в 19:02
Скажу по личному опыту:
На RapidFire намного удобнее переключаться, чем на GripShift! Именно исходя из этого нужно выбирать: если ты часто переключаешься, и хочешь это делать удобно и без лишних проблем, то бери RapidFire. Если ты переключаешься реже, то бери GripShift.
Плюсы GripShift:
- прочнее
- не мешает на руле при сложных трюках
Минусы GripShift:
- Есть мнение, что он сам может переключаться, но у меня такого никогда не было
- По сравнению с RapidFire, сложнее переключать скоростя(нужно больше лишних движений делать)
Плюсы RapidFire:
- Очень удобное переключение, что даёт возможность быстро и чётко переключать скоростя
Минусы RapidFire:
- Легко разбить при падении
- Иногда эти рычажки мешают рукам при сложных трюках...
Итак, просто определись, что тебе важнее и сделай свой выбор!
На сайте с 09.06.2004 Репутация: 0
Сообщений 34 Пол: Мужской(36)
Стиль: Street
17 дек 2004 в 17:36
У меня стояли грипшифты самые дешёвые, они меня устраивали, но при апгрейде вела решил рапидфаер купить, привык бвстро и теперь никогда обратно не вернусь.
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
17 янв 2006 в 13:46
ОХОХО... чё я выкопал ;))
По теме: лично мне рэпидфаер нравяца больше потомучто
1. всётаки точнее работает
2. почти исключена вероятность случайного нажатия... изза которого может и цепь слететь и сам слететь можешь...
З.Ы. по поводу поломок: ни разу не встречал отломанных рычажков, у одного кекса у нас фся рапидка поцарапанная, обтёртая, но целая.. хотя один раз когда на сопке катались один чел через руль убрался, и уже когда спустились он заметил что крышечка слетела.. но мех-м целый остался
На сайте с 08.06.2004 Репутация: 13
Сообщений 409 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial Байк: Старый Тритон
17 янв 2006 в 14:01
Я за рапидфайр.
На старом КК стояли - очень удобно. Я его ронял везде, падал бывало, ничего не отломалось (индикатор покоцал тока), до сих пор работает. А на новом стоит грип - он переключается иногда не в тему (запрыгнул куданить , а эта хрень щелкнула. Можно и убратсо). Я ее за тормоз убрал, чтобы не было такого.
Никогда не путался ни там, ни там =)
This is trials guys. What most of us do to our bikes is technically rape.
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 49
Сообщений 636 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: в данный момент нет,ибо умерла рама
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 49
Сообщений 636 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: в данный момент нет,ибо умерла рама
17 янв 2006 в 14:43
Medion писал(а): У меня ещё никогда САМ не переключался грипшифт!
На сайте с 17.11.2005 Репутация: 2
Сообщений 96 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Street
17 янв 2006 в 14:46
имхо рапиды рулят, но те которые Deore и выше, т.е. которые прячуться за рулем.
их чтобы сломать при падении (особенно на гнутом руле) надо оччччень постараться
практически не возможно.
На сайте с 17.11.2005 Репутация: 2
Сообщений 96 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Street
17 янв 2006 в 15:11
класс, значит аливию тоже такую сделали.
а еще есть вариант ставить переключалки старого образца (которые с одним рычажком) на раму как раньше было на шоссейниках. ставят например на подседельник (кстати видел у спейсмена). руль освобождается от переключателей.