На сайте с 26.01.2013 Репутация: 21
Сообщений 15 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Transition TR 250
13 июн 2013 в 11:24
Собрал на днях первый подвес,аморт работает очень чуствительно,а вот Super T 2007,совсем не так как я ожидал.Дело в том что на мелких ямах,камнях и кочках,коих в изобилии,удар передается на руль,наподобиае как на обычной RST вилки. Компрессия выкручена,отскок максимальный,правая нога спущена,левая подкачена еле-еле. Другое дело это на спуске -глотает все как надо . Еще есть такой неприятный звук,наподобие дребезга ( мелкого удара металла об металл ) У вилки есть минимальный люфт,но меня уверили что это совсем не критично.
Подсказали что можно вынуть одну пружину и подкачивать эту ногу. Либо снизить давление в колесах. Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой,буду рад услышать конструктивные предложения. Какие вилки имеют наиболее плавный ход ? ( на будущее )
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
13 июн 2013 в 11:30
konstantes писал(а): вилка не отрабатывает мелочь
konstantes писал(а): Либо снизить давление в колесах.
отличное решение Либо пружинаа жесткая либо, накачена сильно. Перебери, почисть сальники и башинги глянь А вообще вилка должна отрабатывать то что мешает ехать, а не мелочь Боксера воздушного у тебя не было))
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
13 июн 2013 в 11:33
konstantes писал(а): У вилки есть минимальный люфт,но меня уверили что это совсем не критично.
В этих вилках(Италия) не должно быть даже минимального люфта,тебя наипали.Меняй башенги
konstantes писал(а): Еще есть такой неприятный звук,наподобие дребезга ( мелкого удара металла об металл )
Скорее всего пружина стучит внутри ног,розбери виль и надень термоусадку.
konstantes писал(а): Какие вилки имеют наиболее плавный ход ? ( на будущее )
Все зависит от прямих рук,можно и дуру затюнить что она будет плавно ходить и все глатать.
Пс.когда твоя виль перебиралась? Мой совет взять и нормально перебрать виль,все смазать,маслеца нового залить и будет тебе счастье. Может жесткая пружина,можно заменить на болие мягкую.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
13 июн 2013 в 11:43
konstantes, на нее, в основном отзываются как на плюшевую, на том-же https://www.mtbr.com/. Может, действительно, перебрать стоит? Может, где-то башинги клинить из-за срани стали, или еще что...
На сайте с 26.01.2013 Репутация: 21
Сообщений 15 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Transition TR 250
13 июн 2013 в 11:50
Со слов продавца (Frankenshtein) вилка проходила ТО осенью 2012. Так же было заявлено что есть минимальный люфт,свойственный этой модели. Для ужгородцев скжу что собирал Петя из Канта,сказал что люфт не критичный. Какой можно сделать вывод,отдавать вилку на переборку ? И можно ли купить мягкие пружины ?