На сайте с 29.07.2011 Репутация: 157
Сообщений 129 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized
27 ноя 2013 в 21:34
И вот спустя пару месяцев,я наконец-то его собрал,ухх...ушло немало времени и сил ,если бы чайник не портачил,собрал бы быстрей) Обкатать еще не успел,поэтому и экшона пока нет,но в скором будет... Критикуйте,буду весьма рад критики и советам , планирую сменить систему на голубые атласы . P.S за гидролинии не ругайте))) Комплектация : Рама - Nukeproof Mega Am Аморт - Fox DHX RC4 Рулевая - Nukeproof Warhead Подседельный зажим - Nukeproof Warhead Якорь - Hope Подседельный штырь - RS Reverb 2013 125mm Сиденье - Nukeproof Plazma Team
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 157
Сообщений 129 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized
14 дек 2013 в 01:36
POp KoRn ,спасибо!) подсидел не сильно и тяжелый,но очень удобный,как сказал Wittman,покатавшись на таком,на простой переходить не захочется)) Реальный вес 14.8 кг если округлить,далеко не лайт,но можно еще где-то грамм 500-700 сбросить на системе ,покрах и выносе,но считаю глупым,и так все устраивает,собирал для себя,а не для гонок)
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
18 мая 2014 в 11:38
Симьйон, да хрен его знает на разных весах по разному показывает, от 16.4 до 18кг, но я думаю, что то около 17-17.5 на ДХ покрышках. Хотя, в целом после Хита 16.6кг, разница не особо велика, за то на Спальпе гораздо удобнее, по трассе прет как танк, пожирает все, скоро поеду в горы, там затестю его по полной. На покрышках планирую скинуть грамм 600-800, а то в горку на местных спотах тяжеловато таскать его на горбу своем))
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 478 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
7 июл 2014 в 20:49
Реинкарнирован. Прошел год, пришло понимание.
Рама: Nukeproof Snap, модель 2011 года, куплена в 2013 на чейне за 200 баксов. Ростовка R, то есть 570мм ЕТТ. Чуток коротковата, но терпимо. 1920г без ничерта. Рулевая: верх Brave ZS44, низ CC 110 EC4440, под конический шток. Низ от брейва, кстати, тоже валяется, от старой сборки. 600р стоил верх, 500 низ. Вилка: RS Sektor RL 2014 SoloAir, ход 110 с проставками. Такой, очень лайтовый рыгайл, конечно прочность меньше, но зато 1690г весом и конический шток (которого нет у рыгайла). Прогрессия адовая, последние 15мм не срабатывали вообще. Колеса. Тяжелые, самосбор, прочные как сотона, широкие как задница Дженнифер Лопес. Втулки: XT под 15мм ось спереди, SLX эксцентрик сзади. Я люблю втулки шимано за дешевизну-тыща рублей за штуку, хоть каждый год меняй, хопы на моем найнере стоили 7 тонн за комплект-то есть шиманами я мог бы запастись года на 3. После грязной осени и весны они в идеальном состоянии. Центрлок, да. Viva La Centerlock! Очень удобно. Спицы: DT Swiss Competition, самые обычные. Ниппеля пролок. Собирал сам. Обода: Spank Spoon 32, чугуниевые широченные обода, готовлю под бескамерку. Пока думаю какую резину поставить-камерную можно менять хоть каждый день под условия трассы, с бескамеркой сложнее. RockRazor от швальбы пока самый вариант. Внутренняя ширина обода 27мм, вес около 600г. Хотел 45AL от них, не было в стоке нигде. Резина: Conti RaceKing 2.2, Kenda Excavator 2.35F2.1R, швальба ханс дампф 2.35F2.35R, WTB какая то, Kenda Kadre, швальба литтл альберт, конти кросскинг, кручу верчу в общем под условия и настроение. Тормоза: Shimano SLX M675. Чума. За их деньги с их весом-шикарные. У меня уже примерно десятый комплект тормозов за 3 года, шимано этой серии лучшие тормоза что у меня были. Хоть ХТ, хоть зи, хоть святые. Ротора: шиманы центрлок, серии 6х. 180+160. НРЖ. Привод: синглспид 3615, цепь KMC Z710, система Shimano LX с ободранным лаком, натяжитель DMR STS. Для слалома более чем достаточно. Палки: Spank по кругу, руль 760 с подъемом 40, вынос 45. Говорили что снап не дергается. Дергается, надо кокпит уметь строить нна. Хотя не спорю-кэпитал дергается лучше. Седло: чугуниевое Selle Italia в 200г весом, с кантрийника перекочевало. Будет либо пивотал, либо китайкарбон в 50г весом. Пока думаю.
Дергается, летает, управляется, 11.2кг на рэйскингах весит. Нра. Этой у меня четвертый байк в хозяйстве, исполуется пару раз в неделю для тренировок скилла на слаломной трассе, будут гонки-погоняюсь, но пока даунхилл во все поля...
Планы: Система SLX или турбина синяя. Когда сложу эту. Бескамерка. Ну я выше написал, не знаю даже. Оптимизировать трансмиссию, поставить звезду на 32 тру сингловую и ког сзади поменять соответственно, соотношение пока устраивает. Больше катать.