На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
10 июн 2013 в 22:55
RebelUA, надо его спалить. 1)любит маниту и боксер и любит ихж совмещать) 2)задрот по професии 3)молодец) Миха0909, привыкнуть можно, я с 0.2 на 0.3 также офигевал
На сайте с 10.04.2012 Репутация: 74
Сообщений 472 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo S-Works/Octane One VOID
10 июн 2013 в 22:57
Ответ создателя на вопросы касательно управления в воздухе:
[+] Управление в воздухе-чит?
Итак, поступила туева хуча отзывов о 0.35, как иностранных, так и наших, что типа в воздухе когда летишь пиздец) Что я думаю по этому поводу. Я прекрасно понимаю, сейчас байк с байкером летят как бревно. А почему так стало? Потому что заявлено: симулятор, а не попкорн. А все попкорновые двух колесные, да и четырех, просто игнорируют вот такой закон: https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_сохранения_импульса Вкратце, он говорит следующее: начал вращаться? так будешь вращаться и дальше, пока не передашь или не получишь импульс извне. Набираете: backflip fail. на ютубе. И увидете очень знакомые вещи из игры версии 0.35))) Я просто против того, чтобы игрок летел чуть вращась назад, а потом передумал, и решил фронтфлип. Это физически невозможно.
Другое дело, на данный момент невозможно перемещать байк относительно тела райдера. Это создает проблемы, ведь в реале это возможно, и мы часто этим пользуемся. Например, вылетел, заваливаясь на спину, на приземе байк вперед и по тормозам. Или перекрутил, так можно руль к себе как можно ближе, и есть шанс не кувыркнуться. Но дергайся-не дергайся - скорость вращения серьезно изменить не удасться, особенно если она нулевая изначально. Можно лишь скорректировать приземление. Здесь два крайних положения: либо байк сильно впереди, а попа за задним колесом, либо свеча. При этом очевидно, если байкер отклоняется в одну сторону, то байк в другую. Еще гимнасты делая сальто группируются, сжимаясь в верхней точке и вращаясь очень быстро, а затем разгибаются при приземлении, замедляя обороты. При этом момент вращения остается постоянен. Изменяются расстояния до центров масс в теле гимнаста, следовательно вращение ускоряется и замедляется. Вот статейка, все довольно просто: https://www.all-fizika.com/article/index.php?id_article=139 Но для системы вел-райдер это тяжело применимо. Скорость вращения всегда очень стабильна, исходя из ютубовских записей. И формируется эта скорость еще на вылете.