На сайте с 13.07.2006 Репутация: 16
Сообщений 198 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: S&M L.A.F.
7 авг 2006 в 18:46
Если ты станеш на какойто паддон и прыгнеш (без байка, на ногах я имею ввиду=))), приземлишся на него же, то что, ты от етого выше прыгнул? НЕТ! Чем больше подожмёш под себя ноги тем будет и выше. А высота каретки влияет только на управление байком.
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
7 авг 2006 в 20:07
вообще то....дела обстоят так.....
с низкой кареткой - дёргать тяжелее так как находишься ниже к земле
а вот с высокой - прыгается легче, однако выдёргивать надо сильнее. потому как может показаться что когда выдернул уже всё ок. но это заблуждение поскольку высока каретка даёт ощущение высокого банника, а на самом деле высота на тот момент может быть недостаточной.
кароче, это чисто со взгляда элементарной физики.
у меня каретка выше. прыгаю как я считаю не низко. и ниипёт :)
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
7 авг 2006 в 21:32
чем ниже каретка, тем выше (теоретически) можно запрыгнуть на байке, но для этого нужно много усилий и техника хорошая. чем выше каретка, тем проще выдергивать в баник и серф, но по высоте баник будет уже не такой, как при низкой каретке
по-моему, так...
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
7 авг 2006 в 22:31
Lecteur писал(а): чем ниже каретка, тем выше (теоретически) можно запрыгнуть на байке, но для этого нужно много усилий и техника хорошая. чем выше каретка, тем проще выдергивать в баник и серф, но по высоте баник будет уже не такой, как при низкой каретке
по-моему, так...
ну да. примерно это же и я попытался описать. просто с "другой стороны" :)
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
8 авг 2006 в 00:09
2x-men:
согласен :) те же яйца, только в профиль
2boiler:
в том-то и дело, что нет... потолок баника (если такой вообще существует) на байке с кареткой +10 (каретка на 1 см. выше оси, проходящей через центры втулок) будет ниже, чем на байке с -10, к примеру..
если я не ошибаюсь, та же шняга и с круткой, и с сайд-хопом, и с прочей триальной деятельностью :) только там уже длина базы играет роль..