На сайте с 25.05.2012 Репутация: 25
Сообщений 110 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo+Ohlins+Box xer
1 июн 2013 в 14:57
Привет всем. Есть вопрос.
И так, дано:
1.) Шатуны SLX FC-M660 (трипл)
2.) Рок ринг от шатунов SLX FC-M665 (дабл)
3.) Сильное желание из M660 делать M665, путем снятия большой звезды и установки на шатуны 36й звезды и рокринга (см. п. 2)
Когда я попытался это сделать, то с удивлением обнаружил что рокринг не садится! То есть отверстия там же, а вот посадочное место на рокринге уже чем на шатунах. Выглядит это примерно так:
Ясен перец рокринг теперь прийдется продавать.
ВОПРОС, ГОСПОДА ЗНАТОКИ:
Это происки только злодеев капиталистов из Шимано, или с рокрингами других производителей меня будет ожидать такая же фигня?
На сайте с 26.01.2011 Репутация: 253
Сообщений 47 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro
1 июн 2013 в 16:34
McCkrevsky, в мене майже така сама ситуація. Є шатуни Holzfeller і зірка Saint(все нове). Зірка не стає на місце через вузьке посадочне місце. Буду підпилювати напильником. Повір, пластмасу легше зточити, ніж алюміній . Так що
На сайте с 25.05.2012 Репутация: 25
Сообщений 110 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo+Ohlins+Box xer
1 июн 2013 в 22:19
Чуваки, принципиально не хочу ничего пилить, тем более шатуны!
ivankozzz, чем они отличаются, кроме стальной вставки под педали, и как выяснилось разным диаметром посадочного места?
Maks_ritual, так просвети, я за этим и открыл тему. Только не надо говорить гугл в помощь.)))
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 182
Сообщений 1068 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: розібраний
2 июн 2013 в 11:59
Була в мене схожа фігня на старих шатунах(не шимано)... не влазив рокрінг RaceFace: на лапках павука не було "скосів", але це виправилось напильником за 10 хвилин(при цьому на міцність шатунів не вплинуло, бо сточувались маленькі куточки в грубій частині лапок). Згодом купив шатуни Shimano M542 і рокрінг став туди без якихось допилювань. Глянь уважно, може в тебе на М660 не посадочне місце вужче, а нема скосів на лапках шатуна.
skinhead.v.7.0 писал(а): ох уж это шумано не все как у людей! между собой даже не совместимы
Вы не правы, сударь.
cka3o4nuk писал(а):
Присоединюсь к мнению что рш говно
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
2 июн 2013 в 14:23
одна тема тупее другой: -рокринг не становится,дайте совет -пили рокринг -не хочу ничё пилить,хочу волшебное заклинание из Хогвардса или я просто продам этот рок и куплю другой -а если другой не станет тоже? -...