На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
1 июн 2013 в 00:22
Начинаю собирать второй байк для девушки. Так уж сложилось, что не хочет она уже ничего кантрийного. И так, что собственно нужно
Состав: желательно alu, но впринцепи рассмотрю и другие варианты Перья: не длинее 375мм Каретка: желатально MTB евро и не ниже нуля, а еще лучше в плюс (важно) Колеса: 26" Дропауты: желательно вертикальные т.к. будет мультиспид, но тоже не принципиально
первое что мне пришло на ум, это Scott TMO
у которого очень короткие перья, но рама дорогая и я не вижу смысла покупать её.
Так же под мои запросы неплохо подходит DM Two4Player
перья всего 370мм и со 100мм вилой каретка будет в небольшом плюсе но тут есть пару вопросов: 1. 370мм это крайнее положенее дропаутов или ближнее? 2. Насколько комфортно влзит 26-ая покрышка 2.1 получлик же нормально станет?
Какие еще есть варианты, которые подойдут под требования написанные выше?
1 июн 2013 в 01:13
Рост маленький совсем =) я 172, а она еще меньше =) так что нудна рама покроче
что такое РФ ... ну кстате да, знаю она уж мего короткая, что колесо даже по педали бъет =)) вот поларх классная рама, только наверное не 4х а ТТ ... ну или наборот, я их путаю вообщем, но как сам вариант приму к сведению. По сути особо экономить не обязательно, как бы деньги есть, но и покупать топовое железо тоже не хочу т.к. безсмысленно
На сайте с 26.01.2012 Репутация: 328
Сообщений 855 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Удачное Гамно
1 июн 2013 в 07:50
посмотри в сторону UMF, Харди 3 они короткие, у меня брат на на таком, рост у него 170 наверно, до этого у него был Дёртфан, ещё короче чем Харди также у нас есть девушка которая катает на Харо, модель непомню, там съёмные дропа, на такой ещё Рома Романюк катал дёрты, для меня она короткая, для девушки норм, рост у неё 160
1 июн 2013 в 08:34
Кстате вот такие рамы как Полар Х и РФ че щас хрен найдешь, БУ брать категорически не хочу, а новых ни где тупо нет ... фирмы угасли походу =(( 24 она тоже категорически не хочет, хотя давал ей пробывать на разном. Сильно уж ей хочется - "что бы как у тебя!!!" =)
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 412
Сообщений 2404 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping
1 июн 2013 в 10:27
SHITLUCK9 писал(а): UMF
Вотакая у моего друга била.если 26 поставить то будет вобще сок. И посмотри на спеши старих годов 05 он на 26 вобще вигрядит коротким.Уж очень коротким. Если нормально обвесить то будет сочний
1 июн 2013 в 10:31
БУ брать категорически не хочу и не буду, темболее что деньги есть
Я вот не могу ни как найти дельного описания именной той рамы, что я выложил UMF, где что пишут, да и чисто отдельно раму тоже не могу найти что бы заказать можно было бы
Вообщем пока что лидирует Dartmoor Two 4 Player, темболее что цвет ей понравился, а это уже пол дела =))) но UMF еще не отбрасываю, ищу инфу. У нас вообще в Украине, России есть офф дилеры UMF?
1 июн 2013 в 10:40
Вот кстате нащет мериды, посмотрел на Алиене Hardy Pro 1
так же там есть Pro Team, а в чем разница не пойму т.к. карактеристик рамы нет =(((
как по мне то только цветом =)))))
ну и вот еще варинтик Commencal absolut
но мне кажется что она будет длинной и тот же Харди Про будет лучше
а не облом у харди этого, перо 390мм, в сравнении с плеером 370мм очень уже велика разница. Мне просто важно, что бы с её маленьким ростом ей было легко делать баник, ну и на пам треке ей было комфортно, а тут ... уж лучше принебречь длиной ТТ, чем пером .... ну мне так кажется. Чувствую я, что нефиг париться, надо брать плеера да и все, по параметрам он боьлеш всех подходит, алю, каретка в плюсе, хоть и не в большоем, короткие перья, удобная гео
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
1 июн 2013 в 12:43
на фото колесо стоит явно не на 370, а на 390 где-то. Зачем тогда покупать раму с 370мм перьями если не планируются 24" колеса... Просто если ты еще не планируешь ставить натяжок, то как только цепь немного растянется, тебе некуда будет отодвигать колесо