На сайте с 15.07.2010 Репутация: 96
Сообщений 228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: 29er
30 мая 2013 в 18:35
Всех приветствую!
В последние года, так называемая «вело индустрия» развивается очень быстро, чего только не придумали для наших байков. До 2000 года вообще мало кто из нас слышал о дисковых тормозах,успокоителях цепи, телескопических подсиделах…. BMX, лично я видел только в кино
Казалось бы о чём ещё можно мечтать?
В связи с этим- Хочу поинтересоваться мнением каждого, кто захочет высказать своё мнение
-Чего лично тебе не хватает, или что не устраивает в современных велосипедах? -Какие узлы доставляют больше всего хлопот? -Или может быть чем то не нравиться работа современных магазинов и мастерских? -С какими проблемами, относительно своего байка, ты сталкиваешься чаще всего? -Свои пожелания относительно развития "велосервиса" в Украине
Возможно именно твоё мнение поможет сделать велосипед ещё более комфортабельным и удобным Заранее благодарю за помощь!
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
30 мая 2013 в 18:46
В современных велосипедах, мне не нравиться что продолжают использовать старые стандарты, когда уже есть все новое, лучшее, выгодней, прочнее, зачем использовать старое? Хочется как-то побыстрей избавляться от всего этого и двигаться в ногу со временем. Самая частая и бональная проблема - это конечно же проколы колеса, но это было, есть и будет всегда и никогда это не измениться. А вообще пробллемой это я не ситаю, буквально 10 - 15 мин. и проблема решается на месте. Современные вело-магазины, слишком узкопрофильны, но за это их винить нельзя, ведь решают деньги, а что бы были деньги, нужен спроси другие правила. Но все же хочется больше возможностей, более плотные сотрудничества с поставщиками, что бы хотя бы были возможности заказывать запчасти, по ценам производителей, а не в 3 дорога (в сравнении цен за границей)
Велосервис зависит только от людей, пэотому тут что либо говорить нельзя.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
30 мая 2013 в 18:56
ArtWeR писал(а): -Чего лично тебе не хватает, или что не устраивает в современных велосипедах?
Меня не устраивает, что такие страны как Россия и Украина имея промышленые мощности, способные строить х*р знает что, что даже трудно вообразить, не могут или не хотят наладить производство своего обвеса, рам и производства велосипедов в целом. Я понимаю что китайцы штампуют быстрее и дешевле, но почемуб нам этим не заняться? Этож элементарная механика...
ArtWeR писал(а): -Или может быть чем то не нравиться работа современных магазинов и мастерских?
Не обращался в мастерские... Что касается магазинов, то в них тухло с рамами, приходится заказывать из за бугра. Рамы конечно у нас есть, но дорогие...
ArtWeR писал(а): -Свои пожелания относительно развития "велосервиса" в Украине
Всё написаное касается лично моего города, про Украину не знаю.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
30 мая 2013 в 19:26
ASmith писал(а): зачем платить 100 баксов, если можно заплатить 50 баксов? какой дурак будет тратить больше денег, ради чего? патриотизма? ... та нуу
Что за бред про 50 и 100? Цены скорее всего будут ниже, будет меньше посредников и не будут траблы с запчастями. На данный момент цены диктуются какие хотят, а 100500 барыг наживаются на нашей "дыре в производстве". В конечном итоге страдаем мы.
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 182
Сообщений 1068 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: розібраний
30 мая 2013 в 19:42
ASmith писал(а): В современных велосипедах, мне не нравиться что продолжают использовать старые стандарты, когда уже есть все новое, лучшее, выгодней, прочнее, зачем использовать старое?
Ти про що? Я, навпаки, не розумію цієї куйні з втулками 142х12, колесами 650В і каретками Press-Fit
cka3o4nuk писал(а):
Присоединюсь к мнению что рш говно