На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
29 мая 2013 в 01:01
MadFuckoff писал(а): 3.Байк для фрирайда. Классический байк для фрирайда представляет собой длинноходный(200мм+) двухподвес.
напиши лучше, что как правило, байки для фрирайда более, короткие и высокие, а для дх - более низкие и длинные (растянутые).
MadFuckoff писал(а): втулки как правило на промподшипниках.
при чем тут это?
MadFuckoff писал(а): Также байки оборудуются рокрингами(защитные кольца на шатуне со звездой, выполняющие защитную функцию), успокоителями цепи(предотвращают спадание цепи при приземлениях).
ниачом тоже
Еще можно написать о фрирайдных хардтейлах, но это олдскул.... в качестве примера мож мой глянуть, лол))
Еще по поводу трюков... впринципе, сегодня крутят все, кроме тейлвипов, и то, если есть однокоронка.... в конце статьи предлогаю всунуть видео прохождения трассы ред булл рэмпейдж... так будет понятнее, что такое современный фрирайд.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 478 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
29 мая 2013 в 06:57
Я бы сказал что фрирайд это не 200+ хода подвески, а 180+, как пример-Commencal Supreme соответствующей версии. И это, фотки можно было и средбулл рампейджа воткнуть. Вечно тут статьи про стили катания древние и написаны как попало...
На сайте с 26.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 461 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco sasquatch 2007 + Marzocchi 66 sl ATA
29 мая 2013 в 10:14
MadFuckoff, спасибо что написал,долго этого ждал.Вот можно ещё добавить какие обода,руль,системы,перекидки лучше использовать.К примеру не стоит ездить с переключателем у которого длинная лапка и т.д.А так в целом очень даже не плохо.+
На сайте с 09.11.2009 Репутация: 461
Сообщений 2539 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
29 мая 2013 в 12:23
относительно правильная статья, у каждого я считаю должно быть своё мнение что такое фр я не вчитывался, но вот бросилась глаза ГТ ля бомба для СС?по комплиту не сказал бы, да и рама не особо рассчитана на градусы. Вот для 4х она в самый раз. Кароче плохой пример....да и в целом в статье уйма плохих примеров
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
29 мая 2013 в 12:28
SS rider писал(а): сезон вроде начался, а впечатление шо никто не катает, токо полемику розводите на форуме.
...и не говори...о том же свидетельствуют и полупустые споты...
чисто из интереса посмотрел сколько на Х анкет байкеров из Киева- 2619, а на спотах человек 30 одних и тех же...наверно остальные статьи пишут...
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 154
Сообщений 1412 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Six + DHX 3.0 + Mz55r
29 мая 2013 в 13:47
skinhead.v.7.0 писал(а): есть еще урбан фрирайд! в городе, плоскачи пролетки и тд....
спс, добавил ASmith, спс учел
MEN писал(а): напиши лучше, что как правило, байки для фрирайда более, короткие и высокие, а для дх - более низкие и длинные (растянутые).
добавил, спасибо
Mixail писал(а): .Вот можно ещё добавить какие обода,руль,системы,перекидки лучше использовать.К примеру не стоит ездить с переключателем у которого длинная лапка и т.д
добавил
chika писал(а): у Бендера максимум 21 метр если не ошибаюсь
исправил
skinhead.v.7.0 писал(а): и на счет начинания с хартейла тоже не соглашусь, техника дропания на подвесе и на хардтейле разная. кто переседает с харда на подвес переучиваются наново, и часто остается привычка харда ставить байк в свечку при приземе. часто изза этого бывают уборки. я бы сказал начинают с хартейла потомучто он дешевле, а у кого есть деньги можно начинать сразу с подвеса.
так то оно так, но когда новичек садится на подвес, он как правило не понимает что с ним делать и не может почувствовать байк. Подвес прощает слишком много ошибок, вплоть до того, что новичек может не заметить, что он гдето не долетел. Я просто по себе знаю, пробовал на подвесе катать.
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
29 мая 2013 в 15:06
хорошая статья,даже те кто не первый год занимаются думаю всеравно с удовольствием прочитают)за фотки хитов и старых восьмерок как эталон фрирайдного байка отдельная уважуха)))
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
29 мая 2013 в 15:28
надо эти еще довести до ума, я до сих пор не могу понлостью закончить её, каждый вечер обновляю,а тебе еще писать и писать по сути =) нужно и правду стараться делать статью максимально приближенную к новым годам и не сильно основываться на устаревших данных