На сайте с 02.10.2007 Репутация: 67
Сообщений 374 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Six SS + NS Core
21 апр 2009 в 11:32
splitterOWRIDE писал(а): У меня хорошие новости, перевёл кое что:
"Марзочи возращаются к своим корням. Это значит старомодную пружину и открытую масляную ванну.
Марзочи не отказываются от воздушек. Но вы наверно хотите спросить: "если новые вилочки с титановыми пружинами и маслом ненамного тяжелее чем прошлогодние воздушные собратья, круче работают и более надёжны, на хрена нам "воздух"?
Они дали мне помацать 44 RC3 Micro Ti fork, по ощущениям она как воздушка. Кроме того, в титановых пружинах, раньше они были лишь апгрейдовым фетишем, марзочи увеличили расстояние между витками. То есть дело не в том сколько весит материал, его там просто меньше. вот как они умудрились сделать 2010 55 RC3 Ti fork на 400 грамм легче чем в 2009, почти на фунт. Новая Marzocchi 55 RC3 Ti fork тяжелее менее чем на 100 грамм чем 2009 55 ATA Micro air fork. Опять же, на хрена нам воздух?
Я не знал чего и ждать от Марзочи в этом году. И, конечно, мы всё ещё хотим кататься на этих вилках, нам интересна их работа и надёжность. Сейчас очень стараюсь выбить себе чёнить из модельного ряда для тестирования. Я в восторге от направления, которое они выбрали и от того что их новые пружинно-маслянные вилки весят чуть больше чем прошлые воздушки "
Еще бы сделали регулировку хода+блокировка на вилках 160-180 и было бы супер.
А то альтернативы своей ам сл1 (кстати смог сделать так что она не проваливается=) не нахожу (разве что магура вотан..но дорогой шо ппц.)
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
21 апр 2009 в 11:38
PreDOC писал(а): благодаря необычайно развитому чувству прекрасного у отечественных райдеров я могу покупать адекватно работающие вилки на вторичном рынке за смешные деньги.
вот на счет адекватности их работы я чет не согласен(относится к демпферам R)
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
21 апр 2009 в 11:44
Lexapskov писал(а): (относится к демпферам R)
Демпфер Р я к марзочи не отношу никаким боком. Надеюсь все это понимают. В первую очередь в своём посте я имелл виду старые добрые трубки с дырками РВ, РЦВ, РЦ.
На сайте с 07.01.2007 Репутация: 22
Сообщений 261 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Meta SX'14/P3'06
21 апр 2009 в 13:12
Зачем гнать на демпфер R) сверло в руки- и получаем дешевую рабочую фр-вилку, вариантов за такие деньги раз-два и обчелся, и в любом случае дорабатывать придётся. Тут хоть известно что...
На сайте с 16.01.2009 Репутация: 29
Сообщений 47 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
21 апр 2009 в 13:18
lokki писал(а): Зачем гнать на демпфер R) сверло в руки- и получаем дешевую рабочую фр-вилку, вариантов за такие деньги раз-два и обчелся, и в любом случае дорабатывать придётся. Тут хоть известно что...
Тогда надо не так...
Зачем гнать на вилки RST? Берем штаны от марзочи, ноги от рокшока, кишки от фоксы, наклейки от RST и получаем офигенную рабочую вилку для всего с надписью RST, просто в любом случае дорабатывать надо.
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
21 апр 2009 в 14:26
lokki писал(а): Зачем гнать на демпфер R) сверло в руки- и получаем дешевую рабочую фр-вилку, вариантов за такие деньги раз-два и обчелся, и в любом случае дорабатывать придётся. Тут хоть известно что...
нормальные вилки не требуют доработки напильником...
На сайте с 16.01.2009 Репутация: 29
Сообщений 47 Пол: Мужской(43)
21 апр 2009 в 20:28
лясапедист писал(а): Из всего этого понравилась только 888, ИМХО Рокшоки симпотишнее и работают лучше.
Какой аналог 888 RC3 есть у Рокшоков?
Скажите Boxxer 2010 ? Возможно, но на сколько я знаю, на нем пока в Москве никто не ездил, и как он там работает никто не знает, а вот 888 RC3 доступен, катают, работают превосходно, ооооочень крепкие.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
22 апр 2009 в 17:52
Ya[k писал(а):
uT].а у дяди Комароффа спросить никак?))
мой дядя не катался на рокчоках 2010) я тоже,видел только в новороссе боксера 2009 года,красненького такого,который ссался из всех щелей,и кучу тотемов всех мастей, которые своим маслом текущим отовсюду заливали весь склон.
lokki писал(а):
Но и стоят совсем других денег. Думаю спорить не будешь.
буду.купил тревиса в магазе нового за 20.работает отлично. напильник не нужен.будешь спорить?
FPDen писал(а):
нормальные вилки не требуют доработки напильником...
+1
FPDen писал(а):
уж лучше-бы вернули классческие SSVF и HSCV
и еще раз +1.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.