На сайте с 05.01.2013 Репутация: 0
Сообщений 23 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street
15 ноя 2015 в 10:07
Можно ли Прокачивать Полу-синтетиком машинным? Либо обязательно минералкой, почему то говорят что типа резинки разъест, можно только минералку и именно Shimano! У меня есть минеральное машинное(но оно немного гуще) А Прокачка стоит у меня в городе если перевести на рубли то 660 руб(10$ короче) Это за один тормоз!!! Вообще по идее минералка больше разьедает чем полусинтетик, если это в машине) а Shimano прям противится другим маслам или что? Прокачивать сам могу, воздуха не остается, работает всё четко)
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
15 ноя 2015 в 10:51
tower_96 писал(а): можно только минералку и именно Shimano
не тільки. Можна й іншу мінералку наприклад автомобільне LHM+ і іще якесь там рекомендуаали. Правда. для чого воно в автомобілях використовується -не пам'ятаю. Уже були подібні теми на ХБ. Забий в пошук по сайту. Або тут подивись, запитай Ссылка
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
15 ноя 2015 в 15:31
я когда то тектру заправлял жидкостью для АКПП красной ее еще льют в гидроусилители потом пробовал дешевую шиману заправлять вилочным маслом моторекс 5w... ну в общем все работало безо всяких проблем... единственное , что могу посоветовать, не лей в нее моторное масло или ДОТ а так , масло оно и в африке масло , за исключением вязкости и основы... если у тебя дорогие тормоза, (деор+) то не поленись, купи нормальную минералку, а если у тебя какиенить какашульки типа м445 то мож и вилочного 5в тусануть
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
15 ноя 2015 в 16:42
tower_96, Пробовал ради експеремента прокачать машинным маслом, даже пробовал прокачать 2.5В мотоциклетным вилочным, не то что резинки разбухнут и испортятся так пока они не успели испортится, они будут страшно залипать, то есть нажал... и поршень с ручкой минуту отходит в исходное положение. Прокачать можно не только Шимановской минералкой, прокачивал пару лет МГП-10, это гидравлическая жидкость с очень хорошими свойствами и не кипит. Проще купить Elf LHM+ єто Ситроэновская минералка, это самое недорогое и оптимальное решение. Которое можно купить в любом городе. Был даже у меня случай когда томоза завоздушились, но катать хотелось, и небыло масла, пришлось прокачать олейной, на время, 2 дня покатал, работало ок, но лучше не затягивать с этим, потом геморойно очень вымывать её из системы.
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
15 ноя 2015 в 17:05
ну вот у меня вот так вот было...
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
15 ноя 2015 в 17:11
хз, мож ты чет не то делал... я откатал на всем этом почти год. пока байк не продал... начал эксперименты именно изза того. чтоб найти в тектру масло не такое жидкое, а то достала эта проблема, текущих тормозов... лил декстрон(АТФ)ездил на нем всю зиму, текло меньше, а потом вовсе сменил тормоз на шиману 443(?) точно не помню, 7 лет прошло и ее уже заправлял моторексом... нормально все работало... а вот был один чёрт. так он натусовал моторного масла... так там да... ручка почти не отходила...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
15 ноя 2015 в 17:19
Leva Rodriguez писал(а): ты чет не то делал...
А что можно не то делать? Я перебрал, прокачал и починил до гребаной матери разных тормозов, начиная дешевенькими тектро, заканчивая топовыми формулами, авидами, или хопами. если бы я этим занимался бездумно, не понимая как это работает, то другое дело. И если бы я не знал как это работает, я бы не брался разбирать Формулу the One например
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
17 ноя 2015 в 11:50
Тормозная минералка жиже любой херни, для этого не предназначенной. Она сродни воде. Лучшая - Magura и аналоги для триалистов, подешевле - Shimano. Ее вполне можно себе позволить, убив жабу и не портя тормоз в будущем.