На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
18 июн 2013 в 03:21
баян... прогнозирую утренний холивар... когда все сRACEры проснутся...)))завтра вечером зайду почитать все равно у меня бергамонт... он вообще не понятно скольки рычажный...главное что едет хорошо)))
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
18 июн 2013 в 04:00
Skruffi,поверь, когда разница между местами составляет пол секунды, подвеста ой как может повлиять, там где жёсткая подвеска пролетает без проблем, на слишком плюшевой нужно вкручивать шо дурной и дело не ток в настройках аморта.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
18 июн 2013 в 04:16
tremolo, тут тоже палка о двух концах. Мягкая подвеска сохраняет максимальный контакт колеса с трассой, что даёт улучшенный контроль, тогда как с жесткой, колесо много времени проводит в воздухе. Но я спрашивал не о мягком и твердом, а про тип подвески. Хотелось бы услышать мнения, как тип подвески может повлиять на результат гонки.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
18 июн 2013 в 04:21
STRE)_ok писал(а): велоспорт помоему напрямую зависит от физических данных участника от силы и выносливости, скорости реакции я ошибаюсь? помоему нет
помоему да. Еслиб результат дх зависил от сили и/или выносливости то выигрывали бы лифтеры или марафонци. В дх много зависит от чуства вела, умения предсказывать его поведение на разных участках трасы, от визуальной памяти трасы итд. Канешно скорость реакции тоже играет роль, но не ключевую.
Leva Rodriguez писал(а): он вообще не понятно скольки рычажный
одно, АБП подвеска как у трека и вилсона, поэтому обожемой хачю такой
18 июн 2013 в 04:22
STRE)_ok писал(а): БРЕДОТЕМА
тема основана на статистических данных. Её целью является их обсуждение. Если это бред, чтоже тогда не бред?
jenya, не, ну ты читал первый пост? физуха у Асертонов заключаеться в походах в домашний спортзал, тренировки в стиле кроссфита (смотри видосы, там еще Макаскил к ним притусил), тогда как Гвин тренируеться по "рейс спесифик трэйнинг" в Рино Джим в команде крутейших МХ гонщиков, вот канал Ссылка Как тренируется Брук МакДональд я хз, трек вроде таких видосов не публиковал, но это довольно здоровый тип и он на подиуме...
18 июн 2013 в 04:38
Skruffi писал(а): Хотелось бы услышать мнения, как тип подвески может повлиять на результат гонки.
это нам и предстоит узнать) мое мнение что у однорычажки ниже инертность, поэтому она лучше отрабатует. Сдесь бы надо пару графиков из линкэйджа, для трека, вилсона, ГТ и демы. вроде Кузличь в этом шарит, будем надеятся что они появлятся в этой теме.
18 июн 2013 в 05:06
вы что, тупые? тип подвески и влияет на то какой жёсткости ход у неё, фср мелоч не очень обрабатывает но сглатывает сильные удары, на скорости по камням, колесо чисто по самым верхним точкам проходит в то время как впп например более плюшевая по своим характеристикам, проваливается , жрёт любую мелоч, в этом есть её плюс но и большой минус как для гонок. зад колесо проваливается во все ямы, облизывая рельеф, это хорошо для сцепления но очень сильно гасит скорость, даже если ты с горы летишь.
с однорычажкой ваще просто, она не так эфектно отрабатывает, но если райдер умеет держать вел в траэктории при минимуме контакта с землёй ( как на видео) то будет лететь шо дурной.
18 июн 2013 в 05:24
наврядли все так прямолинейно,но закинем это в копилку вариантов. прогресивность хода будет менятся в зависимости от того как сделана подвеска. можно фср/впп сделать с х-ми однорычажки, но где эталон однорычажки? думаю график вилсона и трека будет не один и тотже, как дэмы и аурума. без графиков ничего точно утверждать нельзя
На сайте с 17.01.2009 Репутация: 184
Сообщений 1133 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
18 июн 2013 в 11:52
ну если так рассуждать,то и не только спеш г*вно... но суть не в этом.Взять к примеру Афертона,ведь когда он только начал ездить на GT,в (прошлом сезоне,вроде)он по началу ведь тоже не блестал,много было критики в его сторону,мол на коменсале он лучше гонял и тп...но прошло время,и реультаты на лицо,в конце прошлого сезона он вошел в 3,и сейчас лидирует.Брэндог,который сейчас катает за скотт,ведь когда он катал на спеше,он и на педестале был,а сейчас ниже 10 места,что,после этого тоже можно сказать что скотт не катит?тут скорее всего дело не в самом веле,а в нутри команды,(мое мнение)обстановка и прочие мелочи. Честно-Гвин конечно удивил,причем 2 раза,но я думаю что ему надо время,а там посмотрим.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
18 июн 2013 в 12:16
tremolo писал(а): с однорычажкой ваще просто, она не так эфектно отрабатывает, но если райдер умеет держать вел в траэктории при минимуме контакта с землёй ( как на видео) то будет лететь шо дурной.
угу. именно это наблюдал у крутых райдеров вроде седрика на однорычашном канондейле. он секции с камнями пролетает просто слегка касаясь верхушек камней, затем вжимается в ровную секцию, и после нее снова проходит по вершинкам камней далее.
SS rider писал(а): однорычажки, но где эталон однорычажки?
18 июн 2013 в 14:55
считаю, что фср- пример золотрй середины, поэтому она так популярна.
банальный пример, спуск по ступенькам, когда на хардтейсе катал, если на норм скорости, то съезжал ровненько без напряга, раслабил руки, ноги, поймал резонанс икак по асфальту.
на однорычажке как-то уже не так, в ноги отдавало сильнее, скорость была нужна больше чем на харде, на фср уже можно и на не очень большой скорости тупо сидя, а вот впп сучка, колбасит больше всего, нужно на огромной скорости влетать чтоб ровно спустить, а если ступеньки длинные, тогда ничто не поможет, только ногами ловить нужно.
да и в горах замечал, там где люди на демах накатом пролетают, мне на легенде нужно вкручивать, иначе просто останавливаешся. а на однорычажке минус в том что она утыкается.
На сайте с 17.01.2009 Репутация: 184
Сообщений 1133 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
18 июн 2013 в 15:07
SS rider, ну опять же,это как со спешом..можно обсуждать и обсуждать. с одной стороны хорошо что Гвин в спеше,там катает молодой Трой,он его поднатаскает,как в свое время делал Хил,и возможно в дальнейшем спеш будет на педестале.
Крики из морга писал(а): Просто надо норм трасЫ делать там где нету камней и корней