На сайте с 26.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 461 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco sasquatch 2007 + Marzocchi 66 sl ATA
6 ноя 2012 в 18:03
Всем привет!И вот снова задаю вопрос про железки.Ищу гидравлические тормоза б у примерно ценой до 1500 .Я понимаю что скажете ищи по барохолке,но нужен совет так как первый раз буду брать гидравлику и нужен совет какие лучше всего из этой ценовой категории.Читал много по форуму про тормоза но ничего внятного так и не увидел,поэтому писать тех у кого есть тормоза той или иной модели,фирмы,и не пишите к примеру Avid говно и всё.Свои ответы обоснуйте.Спасибо.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
6 ноя 2012 в 18:12
Из авидов юзал Джуси 3,7 и Code 2007 , Code 2010 . Джуси 3 были моей первой гидравликой, проблем с ними вообще нет. Простые и надежные ,как Автомат Калашникова. Джуси 7 после троек был просто поражен. При правильной настройке калипера и без воздуха в системе просто стоп краны. Надежность на высоте. (Советую) Code 2007 уже достаточно устарели да и если брать Б.у там резинки уставшие. Надежность на 7 из 10. Бывает начинают течь(но ручка не проваливается) Code 2010 уже продуманы ошибки старых годов. Сам юзаю Code 2010 сзади и Code 2007 спереди. Позавчера поставил новые ремкомплекты ручек и теперь не боюсь что потекут. Из всего этого Советую больше всего джуси 7. Т.к подходит абсолютно для любого стиля катания и соотношение Мощьность - Цена - Качество -Надежность самое лучшее
На сайте с 17.01.2009 Репутация: 184
Сообщений 1133 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
6 ноя 2012 в 18:20
Mixail писал(а): примерно ценой до 1500
джуси 5,7. сам катаю на 5,тормоз нравится,работает хорошо,за свои деньги отличный тормоз! проблема этих тормозов,то,что со временем начинает луфтеть ручка,но это все легко устраняется и решается.
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
6 ноя 2012 в 18:37
Тоже за джуси 7. Великолепные тормоза за свои деньги. Тем более для первой гидравлики вообще супер.
Или как вариант Шимано уровня слх и выше. Только вот не надо тут сейчас лучи поноса лить:-D Шимы тоже тормоза хорошие и качественные. Особенно сейнты:-D
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 245
Сообщений 279 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: hardy 6 + 888 vf2
6 ноя 2012 в 19:33
джусі 7 сам собі недавно поставив на перед, довольний як слон) не ше і моя перша гідра... тож бери ці або коди, вони потужніші але думаю тобі і джусів вистачить.
На сайте с 18.11.2009 Репутация: 77
Сообщений 519 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Jamis Komodo 1.0
6 ноя 2012 в 19:49
Были джуси 3 как первая гидра, но с дешовыми колодками, соответственно не впечатлили Хотя пробовал у знакомых с норм колодкамии роторами, очень даже ничего. Поменял на джуси 5. Всем доволен. Думал менять, но передумал. Планирую поставить ремкомплект и нормальные (оригинальные) колодки. Так что на мой взгяд и под мой стиль езды это оптимал.
На сайте с 15.08.2010 Репутация: 177
Сообщений 102 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Fury & Fox 40
6 ноя 2012 в 21:57
Mixail писал(а): и не пишите к примеру Avid говно и всё.
Как на первые тормоза Avid 5 или 7-ые очень даже хороши, простые и не требуют дорогого обслуживания, юзал оба тормоза. Еще отдаю предпочтение тормозам Hayes и Shimano ). Удачи с выбором.
На сайте с 23.10.2011 Репутация: 8
Сообщений 25 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
7 ноя 2012 в 15:13
печальная гидравлика джусы3 отпахали у меня 5 лет и еще столько же пропашут поменял только колодки. нигле не подводили люфт ручки легко устраняется отличие 5 от 3 - наличие болта подводки ручки (регулировка начала схватывания тормозов) отличие 7 от 5 - вместо болтика удобная крутилка да и всем ахота покрутить эту хрень на 7ке и в итоге червячная передача стачивается и больше не крутится по поводу калипера - так те же самые колодки, теже самые 2 поршни. отличие - подвод игдры и пару грамм массы(не сравнивал)? смысл данной крутилки вообще не понимаю. нормально прокачал тормоза и должно хватать практически сразу. на этом все. переплачивать в вдое дорого за семерки ради "у меня семерки они круче, а тройки твои гавно" я б не стал. из более дорогих кончено стоит присматриваться к элексирам и формуле. сам их не тестил, но верю, что модуляция и вес лучше. но это уже от финансов зависит и желания автора покупать БУ.
а коды ему то зачем советовать? он впервые гидру берет... и думаю врядли он сразу будет только ДХ катать с килограммом тормозов