На сайте с 13.09.2010 Репутация: 70
Сообщений 350 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized
18 июн 2012 в 14:15
В общем подскажите как тормоз по модуляции/мощности работает? Сейчас тормоз авид код р. Модуляции не очень много но присутствует. Хотелось бы больше. Как думаете на магуре больше?
люди думают: он професионал, делает это постоянно, нам неочем беспокоиться.
ты думаеш: недолечу, упаду налюдей...ПОХ! погнали!
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 178
Сообщений 953 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
18 июн 2012 в 14:40
уж лучше сєинты думаю...чем єто непоймикакого года....понятно что выглядят ужасающе...но не думаю что ты собираешь какой-то олдскул монстр? так что лучше возьми новые хорошие сэинты)...у шимано модуляция прекрасная, в отличии от авидов....сам на шимано котаю(диор)
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
18 июн 2012 в 15:30
Mihelius писал(а): FPDen, а у самого-то сэинты)
Freerider 2012 писал(а): кстати да а почему е тогда сеинт выбрал?) Вес?)
нет, просто потому что густав на мою раму: крепление post mount 8' + густав = 210 диск сзади и переходник за 200 евро, который хер где найдешь, дружище покупал с рук из штатов за 4к, и переходник еще ехал 3 месяца.
Stal|{er писал(а): вот розвод, я и сам раньше дкмал что там 4 поршня
все автомобили гольф класса развод, там по одному поршню на суппорт, а снаружи смотрится что по два...
18 июн 2012 в 15:39
Mihelius писал(а): FPDen, ясно..а можешь описать ощущуения, различия в работе этих тормозов....у тебя опыте есть уже....мне интресно, и автору поможет)
густав - минимум усилия на рычаге - максимум мощности торможения, большой мягкий ход ручки с плавным прогнозируемым нарастанием мощности, "модуляции не существует, она у нас в голове и называется привычка к конкретному тормозу".
сэйнт - довольно мощно, но до густава не дотягивает, резче схватывают, рычаг с меньшим ходом и более жестким ощущением на нем от торможения, приходится ощутимо сильнее давить на него.
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
18 июн 2012 в 16:39
как по мне главный и единственный минус конструкции это перекос ротора при торможении из за неподвижной части ну и соответсвенно неподвижных колодок , хоть машинка и с плавающим принципом , но у самого была новая гримеса b2 Ссылка и ее продал так как принцип работы был такой - же , если вся машинка плавает то плавает в одной точке а не в двух в значит вторая точка не будет давать возможности двигаться колодкам идеально параллельно относительно ротора , а значит либо настройка на затирание либо на диформацию ротора вот и -
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
18 июн 2012 в 16:45
Zef писал(а): как по мне главный и единственный минус конструкции это перекос ротора при торможении из за неподвижной части ну и соответсвенно неподвижных колодок , хоть машинка и с плавающим принципом , но у самого была новая гримеса b2 Ссылка и ее продал так как принцип работы был такой - же , если вся машинка плавает то плавает в одной точке а не в двух в значит вторая точка не будет давать возможности двигаться колодкам идеально параллельно относительно ротора , а значит либо настройка на затирание либо на диформацию ротора вот и -
отсыпь, прежде чем писать погугли, две направляющих, два поршня, калипер плавает по смазаным густой смазкой направляющим, отлично центруется и прижимается и тормозит, никаких перекосов и изгибаний диска из-за неравномерности хода поршней как например в любых других 2х поршневых тормозах.