На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
23 мая 2012 в 11:36
Это должна быть полая часть оси, типа трубка с резьбой? В любом случае не силумин и не алюминий. Если уж легкосплавную - то дюраль. Но если это полая ось которая разжимается по краям тем эксцентриком то я думаю надо точить стальную притом из нормальной стали. Другой вопрос в том что выточить такое будет довольно сложно, там толщина стенки какая? Надо скорее всего точить из бесшовной трубы но проблематично найти такую трубу из нормальной стали. Насчет титана не скажу, его точить сложно, а достать еще сложнее, тем более в виде трубы.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 604 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
23 мая 2012 в 11:46
Сталь, алюминиевый сплав "д16т"
dimondss писал(а): Надо скорее всего точить из бесшовной трубы но проблематично найти такую трубу из нормальной стали.
Я, наверное, открою для тебя секрет, что часто такого рода детали точатся из бруска. Банально из за невозможности найти трубу с километровой стенкой для изготовления всех порожков. Я не знаю что у автора там откололось... при таком диаметре и толщине стенки как в оригинале хорошо будет держать даже какой-то метал "не очень" по прочности
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
23 мая 2012 в 12:07
Дюралька Д16Т- у самого ось под дропауты 150х12 из этого сплава, вес енреал мизерный, прочность на высоте, проблем не возникало. Также было б не плохо из титана... но титан нужно правильно подобрать, его маркеровок целоя толпа...
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
23 мая 2012 в 12:40
nik40fox писал(а): Я, наверное, открою для тебя секрет, что часто такого рода детали точатся из бруска. Банальн на длину о из за невозможности найти трубу с километровой стенкой для изготовления всех порожков.
Я открою другой секрет - проточить диаметр 16 или сколько там внутри на длину 100 не так легко - это требует хорошего станка и инструмента, поскольку отверстие уводит в сторону (если сверлить). И конечно -не из бруска а из кругляка точат. Для меня ничего не секрет в таких вещах - у меня специальность - технология машиностроения. Просто давненько не работал технологом, но знаю, какие по крайней мере у нас вгроде отличные станки и прочее оборудование. Мне иногда простые вроде-бы детали и то не могут нормально сделать. Д16Т - нормально, но надо найти именно этот сплав, а то могут подсунуть заготовку их фиг знает чего