На сайте с 14.09.2009 Репутация: 222
Сообщений 374 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal
27 мар 2012 в 13:46
Дисклеймер: Мне абсолютно пофиг если кто nj считает это бесполезной тратой времени или вообще ненужной затеей, просто было свободное время и руки чесались, на тот момент под рукой оказалось колесо на даблвайде... Зачем нужна бескамерка, чем это хорошо или плохо - пожалуйста в поиск.
Захотелось мне немного поизвращатся и изготовить самостоятельно на базе обычного даблвайда бескамерку (впринципе подойдёт любой обод).
Что для этого потребуется:
1) Собственно само колесо
2) Камера от BMX
3) Клей для резиновых лодок, либо чтото на каучуковой основе
4) Герметик для бескамерки - можно купить в любом автомагазине.
Учитывая что на даблвайде и так отличные зацепы покрышки побокам, дополнительно уплотнять их не стал. соответственно в герметизации нужнается только внутреняя полость где дырки под нипеля спиц. Для этого режем бэмерскую камеру ВДОЛЬ на две половинки(внимание нам потребуется внутреняя половина камеры - та что с соском):
Затем натягиваем её на обод и острым ножом подрезаем лишнее:
После этого обртно снимаете и обильно мажете резиновым клеем внутренюю полость обода (я использовал то что было под рукой - клей для резиновых лодок)
даём немного подсохнуть, и одеваем кусок камеры обратно и как следует везде проклееваем, особенно в области соска.
Должно получится так:
ну а дальше всё как обычно.. ставим покрышку заливаем МНОГО герметика и качаем. ВАРНИНГ в случае с даблвайдом без большого насоса или что самое лучшее без компрессора будет обойтись очень тяжело.
На сайте с 14.09.2009 Репутация: 222
Сообщений 374 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal
27 мар 2012 в 13:53
Упс... :) ну реализация немного отличается, так что пусть будет :) а вообще посмотрел первоисточник - более надёжно чем у меня кмк...
Крики из морга писал(а): А он не сваляется в куски там?
нет.. этож герметик для бескамерки, он там остаётся жидким. Много это порядка 100мл (актуально для даблвайда и резины 2,7 изначально с некоторыми проколами и непредназначенной для ЮСТ использования)