На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
13 мая 2012 в 01:00
ilia-45 писал(а): Вы вгоняете меня в краску
просто Вы слишком пресно оцениваете реальную ценность и глобальность своего проекта(я мог бы написать с матом, понятнее и красивее, но правила форума не позволяют, да и вдруг это дети прочитают))
про то что это наверное первое творение такого плана, еще и с таким серьезным подходом и интересными конструктивными и дизайнерскими решениями.....
по поводу фривила, поидее можна собрать его самому, заказав у фрейзеровщика храповик и собачки из стали, с термообработкой понятное дело... ну короче говоря кастомный сделать. главное иметь желание и умение расщитывать нагрузки . ну а если Вы уже взялись за такой проект, и уже довели его до приличного уровня, то у Вас и то и другое есть.....
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
[morgan писал(а): ]просто Вы слишком пресно оцениваете реальную ценность и глобальность своего проекта
Я просто считаю что каждый может,главное желание,ну и деньги конечно а что-б я тянул столько времени Есть много интерестных кастумов вмире,и каждый посвоему уникален
[morgan писал(а): ]по поводу фривила
Он уменя уже лежит давно спецом купленый под этот проект выглядит как такой себе масивный подшипник под вал в 30мм,но унего ещё две шпонки одна на внутренем кольце а вторая на наружном,для передачи вращения.
13 мая 2012 в 01:21
ilia-45 писал(а): каждый посвоему уникален
зачастую они выставочные и не рабочие. максимум кружок вокруг стенда покатать. а то развалится. а тут реально человек делает вещь, расчитанную на постоянную работу.
и мало кто выкладывает такие подробные фотки пройесса изготовления, и так, можна сказать, близок к народу.
и обычно это делает целая комманда инженеров с бубнами, которые гробят по 5 тестовых екземпляров каждой детали перед изготовлением конечного продукта.....
ну вобщем со стороны, Вы - Бог! или как минимум инженер-шаман!
13 мая 2012 в 12:24
ProAleksandr, сотвори что-то подобное, и тебя похвалю))))
ilia-45,
у меня есть вопрос по конструкции вилки - токатели, которые двигаются при сжатии вилки как я понял жестко прикреплены к направляющим, которые держат пружини.... но ведь подвижная часть(на подшипниках) описывает дугу! тоесть ее движение будет не линейным! тоесть олкатели будут гнуться, когда вилка будет сжиматься! это как-то предусмотрено или я не так что-то понял или я нашел просчет в конструкции вилки??????
На сайте с 15.02.2012 Репутация: 31
Сообщений 50 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Street
13 мая 2012 в 13:29
Ничего гнутся небудет,в подшипниках скольжения(во втулках)штоков пружин есть небольшой конический зазор,там и компенсируется нелинейность нагрузки,но она ничтожно мала так что беспокоится неочем
На сайте с 15.02.2012 Репутация: 31
Сообщений 50 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Street
16 мая 2012 в 22:49
Немного продвижения по задней ступице:
Пока всё.есть ещё одна деталь которая надевается наподшипник(фривил) со шпонкой а на неё прикручивается звезда,пока точу её и думаю одновременно Короче пришли вчера колёса со спицовки,ну я нарадостях решил собрать даже без камер пока ненадутые прримерить посмотреть как всё будет смотрется,установил диски и довольный так воткнул колёсса наместо просто на осях без дистанцеров(спейсеров) и тут доменя дошло что я-то видел эту раму на колёсах последний раз три года назад и подзабыл один фактор,она высокая,а это ниразу невходило в мои планы,помоему плану это должен быть Чоппер в стиле Боббер,тоесть приземистая мощная машинка а не задраный гусь,пришлось переделывать с матом и чувством,разобрал вилку и укоротил её на 150мм и штанги на 200мм,заодно понизив немного шипы,что-б неболтались перед лицом,короче устроил я себе вчера пол дня работы,процесс неснимал,был злой как чёрт а результат есть,жалко конечно что резина ненадута на снимках а то смотрелась-бы шире ну да ладно вот короче:
Сегодня малёц повозился,изготовил кронштейн для фары,установил саму фару,мою коронную на 6000 люмен Так-же установил спидометр,процесс и результат на фото:
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
28 мая 2012 в 15:03
круто смотрится а на чём построена фара,что за лампа? кстати,насчёт тормозов есть же Густавы,Коды,Гримека систем 8+ и т.д. почему бы их не поставить? на правах флуда:
ProAleksandr писал(а): был бы автор девушкой
да блин хотя-бы умеющую готовить найти,а ты о том,чтобы она ещё и байки запиливала
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
29 мая 2012 в 01:43
kosto писал(а): ощутил себя импотентом....
ыыыыы уже представвил, сидишь тему скролишь мышкой, а тем временем пропорционально член уменьшается Фара, прям из трансформеров 1 у ментовской тачки в начале фильма)