На сайте с 17.10.2006 Репутация: 359
Сообщений 2586 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10
26 окт 2010 в 00:57
Artem Norco One писал(а):
Макс, Толян, поздравляю с победой !!!
Юнцу, отдельный - респект !!!
Cпасибо.
Ну вот мы и дома.
Выходные прошли просто супер.
Начну свой отчет о поездке с того, что отправлялись с Днепра а именно с ж/д вокзала, спасибо вот этой тетечке, и всем нашим знакомым (Жене Федоренко), которые помогали нам преобрести билеты на Мариуполь
Купив билеты, двинули к Толику домой там мы обмывали новую раму Паши Романовского (Santa Cruz - VP Free)
и новую машину Паши Коломийца
,который любезно согласился довести наши шмотки до вокзала...
поезд наш был на 1:30 ночи.....естественно все были уже на хорошем настроении после крутой обмывки
даже захватили с собой нового командного врача доктора "Цифрана"
в вагон проходящего поезда зашли как вы сами понимаете не тихо....
Потусили еще с пол часика в поезде и двинули спать
На подъезде в Мариуполь была хорошая новость, наш поезд опаздывал почти на 1 час.....поэтому мы все дрыхли без задних ног.
Утренних 3 чая и мы опять на силе .
Как только поезд прибыл в Мариуполь, нас уже встречал Вадим Гололобов (организатор соревнований), собрав велосипеды поехали селиться в отель "Турист", в котором уже было заранее забронировано организаторами, 10 мест для приезжих ребят на соревнования. Отель еще времен СССР, захудалый, старый, без воды и душа, и с запиленными дверями в мужской туалет (приходилось ходить в женский), но то да ладно, цена 80грн с человека, номера 4х местные и очень маленькие, и бегает куча котов, но зато, он какой то веселый...я бы там поиграл в страйк бол или ночью в прятки . Поселившись и переодевшись идем кушать в местную столовку.....там как оказалось все на высоте, дешевая еда, очень вкусная, большие порции и готовят все очень оперативно и самое главное, что разливное пиво по 4грн!!!
Пообедав, берем велосипеды и едем в сторону трассы мини дх.
Едем по городу вдоль азовского моря, везде все чисто, большие асфальтированные улицы и самое главное, что ехать до трассы 5-7минут.
Начинаем прикатку трассы, трасса довольно таки длинная как для Мини дх, это радоволо, некоторые места были грязноваты, но грязь не летела и это нас хорошо, т.к. стираться и чистится негде было
Покатав часа 1,5 начали снимать видео с хелметкама, съемка шла отличным ходом, скорости росли и некоторые места уже проезжались очень быстро. около 14:00, начали подтягиваться местные ребята и приезжие с Донецка и Макеевки. Прикатывать было уже веселее и интереснее, тренировка шла, а народ все подтягивался и подтягивался.
Но силы у нас не вечные и в 15:30 уже собираемся ехать в отель, что бы покушать и отдохнуть.
По приезду нас просто выключило и проснулись уже часов в 6 вечера, сразу же переоделись на вечер и пошли кушать, ужин как всгда отменный.
Часов в 7 вышли в город, меня поразили его размеры, и кол-во автобусов богданов , которых больше чем людей в городе....которых почти нет .
Решаем поехать в сауну, вызываем такси и просим таксиста отвезти нас покупаться и тут мы сталкиваемся с проблемой, что все сауны города просто забиты почти до утра...(вот где оказывается весь город отдыхает), спустя 30мин! мы находим из 30-ти бань в списке таксиста единственную которая освободится через полтора часа и едем забиваем ее...в это время ездим катаем по городу, знакомимся с местными достопремичательствами, покупаем магнитики и провиант на баньку
И вот наконец то мы на бане....УРА!!!!....горячая вода....короче баня как баня, покупались, пивко, рыбка....все как надо...в общем отдых перед соревками удался
День гонки был прекрасным....солнышко, хорошее настроение, опять же вкусный завтрак....и вот в 10:30 мы уже на трассе...собираемся прикатывать.
немного фотографий с основных участков трассы:
первый контуклон
после него нырок в яму и резкие поворот по мокрым бревнам
потом идет череда небольших препядствий, секции бревен, трансыерные вылеты, корни, камни...
далее переезд по 20-ти метровому мосту над обрывом (очень опасное место если с него слететь вниз!)
после него секции с вкопанными бревнами, 2-мя конт уклонами, проезд по отрицательному спуску и начинается вторая часть трассы....более скоростная
и вот мы подъезжаем к первому шор дропу...
после него плавный поворот направо и опять вылет
потом пролет через речку
и отрицательный песочный поворот налево
и выход на финишную прямую, которая выходит на тенисные корты
В общем спустившись 3 раза, началась квалификация...первыми ехали хардтейлы, я стартовал первым....приехал со временем 1мин 05сек....стою на финише и смотрю на остальных участников.....у меня оказывается лучшее время в квалификации, самый близкий участник - это Алексей Шабанов из Мариуполя, я ему привез 1секунду....тут то у меня и начинается волнение... Поднимаюсь в спешке на старт, что бы поддержать наших перед заездом и дать рекомендации о том, что бы на всю крутили по мосту, и не расслаблялись ни на секунду. Среди наших первым поехал Романовский, проехал очень хорошо....помоему 1мин 3сек и немного милисекунд....на данный момент лучшее время....потом едет Гаваль и приезжает еще быстрее Романовского....вообще круто....далее Шляпин....его время 1мин 6сек....вроде в тройке лучших все наши по квалификации....но не тут то было....едет последний участник на биг хите и привозит Толику 1секунду....мы в шоке.....парень не прикатывал и так шикарно проехал, просто молодец......
Идем на старт вверх по трассе и думаем где можно нагнать эту секунду во время основного заезда...
И вот объявлен старт хардтейлов....я разогреваюсь, разминаюсь....стараюсь думать о чем то хорошем и сконцентрироваться на трассе....подходит моя очередь, я жду когда финиширует мой конурент Алексей Шабанов, слышу по рации говорят, что он приехал с таким же временем как и на квалификации.... - для меня эта новость не утешительна...., а это означает, что нельзя допустить ошибку ни где, и проехать минимум так же как и на квалификации. Мой старт дан, разгоняюсь хорошо....иду очень стабильно и не рискую....на прямиках выдавливаю с себя все что есть....на трассе полный держак, за исключением последнего отрицательного поворота уже возле финиша, на котором многие допускали ошибки и теряли много времени, проезжаю его и финишную прямую еду на 150%....подхожу к человеку с секундомером, узнаю свое время, мне говорят я первый....у меня 1:03сек....еееее.....я доволен как слон.... Алексей получается второй, обвиняет во всем мои контакты, говорит что в следующем году тоже будет на контактных педалях и тогда будет еще круче борьба.
Довольный я поднимаюсь на старт, говорю Ване, что бы крутил как зверь по мосту, он вроде понял меня и помчал , далее поддерживаю Пашу за его сиденье, он стартует очень хорошо,...слышу что он финишнул... его время 1:03 с копейками....отлично думаю....
, за ним Толик,
я решил ехать за ним и снимать его заезд на хелметкам....стартанули хорошо, а вот потом как то у меня не задалось, и я начал тупить, и в конце-концов начал отставать...
доезжаю на финиша, у Толика 1:03сек и на доли секунд меньше чем у Романовского.... Стоим все ждем местного на биг хите, который проехал квалификацию лучше всех....подходит время на секундомере, а его нет....оказывается парень упал в контруклоне перед первым шордропом и слил свой заезд....трамы у него нет, а это получается что мы все на призах....УРА!!!
Далее награждение победителей, а также самого быстрого по квалификации (утишительный спец подарок от ФЭВ) и самого младшего участника соревнований, которому 12лет.
После награждения мчим в отель, переодеваться и кушать.....все делаем очень быстро и оперативно, потом на ж/д вокзал и вместе с Виталиком Безруковым с Донецка грузимся в наш вагон.
И тут начинается вторая часть (поездка домой), короче так как мы все на призах и кубке....начинаем обмывку победы Dnepr Gang
но отмечать такие дела нельзя в обычном вагоне, находим вагон ресторан и зависаем в нем аж до самого приезда в Днепр....
далее без коментариев....
потом низкие потолки поезда пробивают Романовскому Паше голову и мы идем чинить его к начальнику поезда
помошь оказывают очень оперативно и качественно
решили что задерживаться у нее не стоит, а то начнем играть вот на этой штуке в проводника......уходим обратно в ресторан
в ресторане берем народный! бинт и останавливаем кровь простым методом
дальше продолжается празнование уже всего...
закуска кубком
и вот, нас уже начали потихоньку выпроваживать с ресторана....но кое кто уже был на другой планете
на выходе с поезда поиграли в проводника, включили всем свет.... и пожелали хорошего пути
Нас провожали всем вагоном (так приятно! ), как только провели, вздохнул весь вагон и даже милиция поезда, а мы довольные поехали домой....
Вот такие выдались классные выходные.
Прошу прошения за качество фотографий, но фотик на мобилке как раз был в таком же состоянии как и мы
р.с. Большое спасибо всем ребятам которые строили трасу в Мариуполе, отдельное спасибо Вадиму Гололобову за организацию, а также всем местным спонсорам и спорт комитету, за то что откликнулись и помогли провести эти соревнования.
На сайте с 17.06.2010 Репутация: 52
Сообщений 289 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill
26 окт 2010 в 14:29
ФОТО С ТРАССЫ НЕМНОГО
Хороший отчет о гонке Выходные прошли просто супер. хотел сказать спасибо Макс что приехали огромное Толян, Паша, Иваха посидели потусили супер Я думаю мы будим дальше совместного организовывать с вами соревнования. Веталя друг ты мой Донецкий тебе тоже огромное спасибо что приехал так что все спасибо кто был на гонке
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
26 окт 2010 в 23:04
Мне очень понравилась организация,приятная велосипедная компания,всегда найдется с кем поговорить,много новых впечатлений и опыта от трассы,всем всем спасибо и будем ждать новых соревнований
На сайте с 26.09.2010 Репутация: 35
Сообщений 182 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: GT ruckus i-drive + 66 ata rcf
27 окт 2010 в 14:51
Макс огромное спасибо за отчет!!! Я так вник в него что казалось я был рядом с вами пацаны!!! В следующий раз поеду учавствовать точно и инфо о соревках буду смотреть на иксах а не на инчах,потому что темы выкладываются раньше и можно хоть как то подстроится и настроится на соревы!!!
Райдер-это не всадник без головы
это всадник без башни