На сайте с 27.03.2012 Репутация: 45
Сообщений 8 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Brave + Domain
31 мая 2012 в 14:19
Подскажите как решить проблему?
При нажатии на вилку из под сальника левой ноги шипит воздух, при отпускании засасывается! Мерял давление - не меняется! Чищю силиконкой Hi-Gear, смазываю смазкой-спрей Brunox Turbo-Spray Deo
На сайте с 16.04.2008 Репутация: 4
Сообщений 16 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
20 апр 2013 в 20:52
Присоединяюсь к вопросу ivankozzz-a. Из мануала не совсем ясно, что именно требуется сделать для превращения версии 140-180 в 120-160 (возможно, этому воспрепятствовала сдохнувшая картинка) Если я правильно понял, нужно укоротить пружину, в которую упирается плавающий поршень. Т.е. это "билет в один конец" - верно я понимаю?
Сам присматриваюсь к SF12-DUROLUX TARC2. А посему беспокоят несколько вопросов: 1. Что там с косметически тресканием короны, о котором шла речь пару страниц назад? Быть может за последние пару лет проблема была исправлена. 2. Какова ситуация с люфтом ног в штанах? Как правило по какой причине расшатываюстя ноги? 3. Где можно поискать з/ч для вилки? Знаю, что пыльники/сальники продаются на bike-components.de. Так же встречал картриджи в каких-то неизвестных магазинах. Катаю я отнюдь не жестко, за железом стараюсь следить (ноги у своего Domain-а перед покатушками систематически протираю).
p.s. Безумное видео по изменению хода в Durolux RC2: https://www.pinkbike.com/video/215831/
На сайте с 29.07.2015 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
29 июл 2015 в 15:14
Здравствуйте товаищи, такая проблена нае*нулся демпфер в дюралюксе 14го года, точнее не сам демпфер, а металлический элемент в нижней части, там, где настройка отскока-треснул и отломился корпус, собственно фото. Теперь вот ломаю голову, что делать, деталей на замену нигде нет. Может кто сталкивался с похожим... А вообще этот демпфер меня доканал, и возник вопрос: можно ли в дюролюкс впихнуть другой, иной фирмы, ну или хотябы где достать новый сантуровский...
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
29 июл 2015 в 15:40
StNikopol,ее выточить можно...эта байда откручиватся от штока...на крайняк можно впихнуть картридж от фоксы например...но ты врядли найдеш его отдельно в продаже
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
30 июл 2015 в 18:45
Такая же херня была на аксоне.. Ты же лапоть наверное тоже тянул гайку до усирачки...
Только забыл , что токарного станка у тебя нет...
Ну о кручивай теперь это гавно силуминовое от штока и неси токарю... Работы там на 10 минут
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 03.07.2014 Репутация: 57
Сообщений 210 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride
10 сен 2016 в 03:26
парни, устал уже ковырять эту вилку.... вообщем появился стук, стук при очень маленьком нажатии и при разжатии вилки что-то стучит, был положил кусок резинки в демфер, на время стук пропал, затем ее разъело маслом, и снова стук, я так понял нужно негативную пружину делать для демфера, но раньше же такого не было, прям ужасно стучит, словно какая-то деталь внутри откручена и болтается, но на деле разбирал ее, визуально все цело, повреждений нет, масло тоже менял, то же что и раньше, но особо не помогло (стучит даже в согнанном положении до 140)
На сайте с 27.10.2011 Репутация: 170
Сообщений 316 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Bitch+Durolux rca
26 апр 2017 в 09:59
terex12, термоусадку на пружину натяни , возможно это стук пружины о ногу вилки во время деформации при сжатии . у меня была такая проблема , помогло .