На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Город: Полтава
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
22 мая 2010 в 21:58
то шарики а перед ними отето черное это пыльник его нада выковыривать, потом увидиш шарики (9шт) их вытруси, протри внутри все и увидиш два шлица--откручивать по часовой стрелке молотком и отверткой
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Город: Полтава
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
22 мая 2010 в 22:29
strelok_94, тебе всеравно его нада разобрать а потом снимать
я на атомлаб ги снимал барабан так: со стороны диска снявши подшипники я вставил длинный шестигранник на 11(или 12) открутил контргайку и потом встаил еще раз и выкрутил тело барабана
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 24.03.2010 Репутация: 35
Сообщений 166 Пол: Мужской(28)
Город: Воронеж
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Shooter=>>Rucku s UF
22 мая 2010 в 23:00
tufoed;1108544 писал(а): Это втулка низкой ценовой категории и достаточно часто встречается в стоке, поэтому данное руководство кажется мне чуточку полезным. По своему устройству втулка похожа на аналогичные изделия Шимано (пособие по разборке на байкрепейре), но имеются некоторые отличия.
Основное отличие состоит в способе крепления барабана.
Во втулке шимано барабан прикреплен полым винтом с правой стороны, для откручивания (резьба правая) нужно использовать шестигранник на 10, либо спец ключ (в виде 12-гранной звездочки).
Джойтековский барабан выглядит изнутри абсолютно также, даже насечки внутри есть, что сильно сбивает с толку, однако способ крепления совершенно другой - полым винтом барабан притянут с левой стороны (резьба также правая). С правой стороны этот болт никаким образом недоступен. Выяснил это вчера, пока 2 часа пытался открутить барабан по-шимановски. Для откручивания винта нужно использовать шестигранник на 12, либо головку Torx T60. Ключ или головка должны быть длинными, никак не менее 70мм в длину.
Еще есть небольшое отличие в конструкции барабана. Джойтековский барабан с задней стороны имеет уплотнение в виде резинового кольца, которое легко доступно и снимается тонкой отверткой (в шимановском барабане уплотнение недоступно без разборки). После снятия отчетливо видны шарики внутреннего подшипника, из-за чего он легко промывается. В этот раз проблема была именно в этом подшипнике, поэтому такой конструктив избавил меня от необходимости разбирать барабан.
Разборка самого барабана делается аналогично втулке шимано (очередное пособие на байкрепейре).
По возможности, сделаю и добавлю фотки, если общественность считает это нужным.