На сайте с 23.08.2004 Репутация: 9
Сообщений 153 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Havoc 26
5 янв 2006 в 19:06
я купил себе едавно промакс! Отличные тормаза, мягко работают и отлично тормазат!
Просто настрой хорошо их, а в рубашку залей немного масла не сильно жидкого(чтоб не сразу вытекло, а хорошо смазало) - будет мягко нажиматься!
На сайте с 23.05.2005 Репутация: 22
Сообщений 204 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Shooter/Pike/s- type/double wide/Avid/Sram
5 янв 2006 в 19:28
SpyDude рассказал как сделать хорошие тормоза из Promax. Никто не хочет купить у меня комплект 180/160 мм перед/зад ??? ))) Очешь дёшего , если надо - в ЛС )))
На сайте с 19.11.2005 Репутация: 3
Сообщений 52 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: KOXX
5 янв 2006 в 19:48
У меня на кросскантрийнике такие стояли.Вобще не тормозили.Полная ерунда(устанавливали в мастерской под моим пресмотром) !Сколько не пытался настроить,и так и сяк,всеравно результат один и тот же.Мой совет продай комуто и установи другие.
На сайте с 07.02.2005 Репутация: 54
Сообщений 389 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SP-BH\\\\DH X4\\ \\66 rc
5 янв 2006 в 19:56
Ничего хорошего из ПРОМАКС не сделать!!!! Я и тросы смазывал и диск чистил и т.д. помогает,но не надолго!!!А после дождя ваще КАЛЛ,отказывают полностью!!!Гудрон ешё можно попробовать,но лично у меня они от этого залипают!!!
На сайте с 03.05.2011 Репутация: 0
Сообщений 12 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping
8 мая 2011 в 11:25
Ребят нужна помощь.
Тормоза PROMAX вытащил колодки проверил, все норм, шкуркой прошелся, удалил всю грязь, колодки чистые.
Поставил обратно и все равно как тормоза вообще не работали, так и сейчас.
С диском ничего не делал, походу дело именно в диске.
Как и чем его можно почистить? Может кто-то чистил и знает? Хотя хуже уже не сделаешь, но все же я хочу сделать эти тормоза и покататься еще.
P.S. передние хоть как-то тормозят, а вот задние вообще 0.
Понимаю, что нужно купить другие тормоза, но, пока придется на этих поездить.
8 мая 2011 в 23:30
Etoneja писал(а): Протри ротор жидкостью для очистки монитора, помогает. Или с фэйри помой, можно также протереть еще чем-нибудь спиртосодержащим и обезжиривающим.
Сами колодки можно прокалить над газовой плитой.
Спасибо. Завтра попробую. Колодки прошкурил грубой шкуркой, много грязи всякой было, все убрал.
Думаю в дисках дело.
8 мая 2011 в 23:50
Etoneja, Попробовал салфетками, что то сначала немного помогло, потом также стало. Завтра попробую фейри.
Egor_KA, BeheMottT, человек в 2006 году это писал. Думаю ему пофиг что вы здесь над ним прикалываетесь.
09/05/2010 Протер Фейри, не помогло.
Прошелся 1000ой наждачкой, не помогло. Вообще разницы никакой.
Что самое интересное, когда провожу ногтем по диску переднему(который в рабочем состоянии), слышен характерный металлический звук, у задних такого нет.
Осталось попробовать ацетоном, если не поможет попробую немного проточить ротор. Так я и не сделал эти тормоза. Не тормозят и все тут. Да и передние, те что тормозят - делают это очень плохо!
На сайте с 16.03.2013 Репутация: 2
Сообщений 22 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Street
28 июн 2017 в 09:15
StrikeDT, зачем некропостингом заниматься? Сейчас заминусуют ведь. С Промаксами давно всё ясно - они не стоят мучений, однозначно менять хотя бы на хорошую механику - Avid bb5, Avid bb7 или Hayes MX. Если есть деньги - на хорошую гидру.