На сайте с 09.07.2006 Репутация: 10
Сообщений 89 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco 416; HARO Nyquist pro 2007
25 авг 2007 в 12:07
Ещё вопрос: может один и тот же человек участвовать в разных номинациях? Вот я например-MTB и BMX стрит... и не я один имею 2 стиля....
Идея хорошая, много видео, может продвинет общий уровень катания...
На сайте с 17.05.2006 Репутация: 136
Сообщений 405 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: A-Line 08 Сееееекс!!!
25 авг 2007 в 12:59
Ну если каждый будет участвовать в нескольких дисциплинах,в два и более разов возрастет количество снятых видосов,и следовательно работа судей и организаторов. А чтоб забацать это все итак оч много усилий и времени надо. Так что предлогаю пока остановиться на одной дисциплине на каждого.
На сайте с 13.10.2006 Репутация: 59
Сообщений 35 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: atom NS team
25 авг 2007 в 19:41
Согласен с энтрансом. Сложное мероприятие вы задумали. На подготовку нужен месяц, пока все отснимут и т.п. Главное установить четкие сроки!! Иначе всё затянется, поэтому решайте до какого числа будете принимать видео и фотографии. Кстати потом из этого видео можно сделать фильм.
На сайте с 26.06.2005 Репутация: 1403
Сообщений 1434 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: riot,fox36.Meri da scultura 4000
26 авг 2007 в 20:23
товарисчи,а никто не говорил что надо бует сделать всё до нового года,сейчас просто изучается спрос так сказать на данное мероприятие
правила и прочее будут составлены потом,
сейча главное ваши идеи и вопросы
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
27 авг 2007 в 07:23
Тема хорошая..
Тока мне лично не нравится идея оценки одного трюка.
Может сделать по принципу слоуп-стайла? Райдер делает связку стритовых трюков и этот набор оценивается. Рамки, скажем, 3-4 трюка подряд..
Так, например, в родео на бурной воде, каякеры исполняют связку трюков на одном лишь локальном пороге, а судьи оценивают.
Это позволит оценить стиль, а не высоту запрыга, длину проезда и т.п..
Например, хорошо снятый перепрыг подряд трёх клумб, пусть маленьких, может смотреться гораздо прикольнее, чем коряво исполненный, но офигенно высокий сайдхоп и т.п..
Всё же стрит, imho, предполагает некую свободу и не должен сводиться к писькомерству..
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
27 авг 2007 в 11:04
MANN писал(а): Фрирайд!!!
фрирайд тем и хорош, что никак в соревновательные дисциплины не вписывается
а вообще идея хорошая, объединительная - FoXXX'y +1 только все продумать нужно:
1. список дисциплин
2. в каждой дисциплине что оценивается
3. какая форма контеста для победителей в разных дисциплинах?
4. место проведения финала в реале
На сайте с 23.04.2007 Репутация: 6
Сообщений 42 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Jamis
27 авг 2007 в 11:22
Можно для стрита и триала сделать сначала квалификацию (райдер должен выполнить заранее определенный набор базовых фишек), а затем свободная программа на красивость-технику.
Если оценивать серьезно, можно придумать количество балов за каждую фишку. Вот в олимпийских играх будет же вело-фристайл (что это такое хз. тут тема про это была =) ). Может можно уже в нете найти правила, по которым там выступление будет оцениваться =))) , и сделать по аналогии.
Еще мысль, что соревнования на уровне города можно проводить не через видео, а собравшись в живую (хотя для этого слишком клевая организованность нужна). А по видео оценивать уже междугородный этап.
На сайте с 26.06.2005 Репутация: 1403
Сообщений 1434 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: riot,fox36.Meri da scultura 4000
27 авг 2007 в 12:13
CTPAX, это всё будет чуть чуть попзже,примерна контест планируется провести весной 08 года..ибо за 4 дня регламент и прочее не успеем написать,а за месяц 3 этапа провести нереал...
на счёт финала в реале...я врятли думаю,что с украины поедут в москву и из москвы на украину...
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
27 авг 2007 в 13:29
FoXXX писал(а): я врятли думаю,что с украины поедут в москву и из москвы на украину...
ну вообщем то ты прав конечно, но финал можно забиться где-нить посередине хотя из Москвы то на Украину может и поедут, а вот из других городов - врядли...
На сайте с 28.07.2007 Репутация: 115
Сообщений 617 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Rampage
27 авг 2007 в 14:18
предлагаю не тупить, все сделать как много прощее:
каждый выложит свое видео, и люди буду голосовать.
видео в разных дисциплинах:
мбт: фр, дерт, стрит, триал
бмх: стрит, дерт.
в видео можно засунуть все свои способности в любых дисциплинах, и наминировать на разные наминации. оценивать только по видео, без всяких ограничений типа возраста. Всеавно учасников будет не так много. сделать лимит видео 3мин. видео выкладывать 1 ноября